ВХОД
Вернуться
21 декабря 2013, 12:26
ЕС приостановил работу над ассоциацией из-за рождественских каникул.
Фото с сайта capital.ua

ЕС приостановил работу над ассоциацией из-за рождественских каникул — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что заявление Евросоюза о приостановке работы над Соглашением об ассоциации связано с рождественскими каникулами. Об этом он заявил в прямом эфире программы Шустер Live на телеканале Интер, комментируя заявление главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, что Еврокомиссия не видит оснований продолжать переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с нынешним руководством Украины в нынешних условиях.

«Я не читал, что говорил Баррозу, но в курсе всех тех переговоров, которые сейчас ведутся. И буквально вчера состоялись разговоры с президентом Европейского парламента Мартином Шульцом, с еврокомиссаром Штефаном Фюле и т.д. Может на господина Баррозу влияют рождественские праздники. Вот 23 числа наступают каникулы везде в Европе. С 23 декабря по 7 января разговаривать там будет не с кем. Европа — это Европа, вы прекрасно об этом знает», — сказал Азаров.

Он напомнил, что есть договоренность о создании нескольких рабочих групп по реализации совместных проектов Украины и ЕС.

«Мы уже вышли на Европу с хорошими направлениями», — сказал Азаров.

Напомним, еврокомиссар Штефан Фюле также написал в Твиттере, что Евросоюз приостанавливает работу с украинскими властями по соглашению об ассоциации.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2013, 12:26 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
21 декабря 2013, 16:41
#
«Может на господина Баррозу влияют рождественские праздники» — ну да, в ЕС всё готовы подписать, только вот… Рождество слишком рано отмечать начали. Думаю теперь до конца января нам будут рассказывать, что в Европе ещё «не просохли».
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
21 декабря 2013, 17:05
#
Приостановил и ладно… Все одно придется переписывать весь текст соглашения. Да и название менять на партнерский договор про взаимную выгоду, а не колониальный — про ассоциацию…
И зря оппозиты бессильно беснуют…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд