ВХОД
Вернуться
20 декабря 2013, 16:50
Вице-премьер Украины Юрий Бойко
Фото с сайта telegraf.com.ua

Российский кредит для Украины выгоднее, чем кредит МВФ — Бойко

Кредит, предоставленный Украине Российской Федерацией, более выгоден, нежели тот, который предлагал Международный валютный фонд (МВФ), считает вице-премьер Украины Юрий Бойко.

«Условия кредита (российског) достаточно комфортные. Там 5% годовых. Он отличается от кредита, который предлагался МВФ: там 4% годовых, но есть очень важная вещь — условия, которые нам предлагал Международный валютный фонд: чтобы выполнить и получить кредит, нам надо было поднять тарифы для населения и допустить глубокую девальвацию гривни. В предложениях российских партнеров таких жестких условий к нашей экономике, к нашему обществу не было. Поэтому мы считаем, что этот кредит для нас более выгодный», — сказал Бойко в ходе заседания круглого стола «Объединим Украину» в Киеве в пятницу.

По его словам, существует еще одна кредитная программа, которая касается отношений Украины с российскими партнерами — в части строительства транснациональных транзитных коридоров. Бойко отметил, что эта программа выгодна как для Украины, так и для России, поскольку «эти коридоры начинаются в России, проходят через нас и идут в Европу».

Вице-премьер также подчеркнул, по этой теме в настоящее время идут переговоры «и в ближайшее время мы будем готовы доложить обществу, как мы будем получить и на каких условиях этот кредит».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд