20 декабря 2013, 16:00
Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпай
Фото с сайта wallnews.info

Президент ЕС все еще готов подписать ассоциацию

Европейский Союз подтвердил свою позицию в отношении Украины — Брюссель готов подписать Соглашение об ассоциации, будущее страны — в Европе.

«От всего Европейского Союза я хочу сказать, что наше предложение о политической ассоциации и тесных экономических связях остается на столе. Мы хотим подписать (Соглашение об ассоциации — ред.), как только страна будет готова», — сказал президент Совета ЕС Херман Ван Ромпай в пятницу на пресс-конференции по окончании саммита Европейского Союза, который прошел в Брюсселе 19-20 декабря.

«Мы уважаем и сожалением о решении украинского руководства не подписывать… но будущее наших отношений относится к долгосрочной перспективе… Будущее Украины лежит в Европе, и никто не может это предотвратить», — добавил он.

Напомним, ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и призывает к мирному решению политического кризиса в республике.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
20 декабря 2013, 16:04
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
Давайте напомним читателю, что данный персонаж по западным, демократическим меркам вообще никто. За него не проголосовал ни один европеец.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться