ВХОД
Вернуться
20 декабря 2013, 16:00
Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпай
Фото с сайта wallnews.info

Президент ЕС все еще готов подписать ассоциацию

Европейский Союз подтвердил свою позицию в отношении Украины — Брюссель готов подписать Соглашение об ассоциации, будущее страны — в Европе.

«От всего Европейского Союза я хочу сказать, что наше предложение о политической ассоциации и тесных экономических связях остается на столе. Мы хотим подписать (Соглашение об ассоциации — ред.), как только страна будет готова», — сказал президент Совета ЕС Херман Ван Ромпай в пятницу на пресс-конференции по окончании саммита Европейского Союза, который прошел в Брюсселе 19-20 декабря.

«Мы уважаем и сожалением о решении украинского руководства не подписывать… но будущее наших отношений относится к долгосрочной перспективе… Будущее Украины лежит в Европе, и никто не может это предотвратить», — добавил он.

Напомним, ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и призывает к мирному решению политического кризиса в республике.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
20 декабря 2013, 16:04
Киев
#
Давайте напомним читателю, что данный персонаж по западным, демократическим меркам вообще никто. За него не проголосовал ни один европеец.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд