ВХОД
Вернуться
20 декабря 2013, 15:13
Еврокомиссия не согласна с решением S&P понизить рейтинг ЕС.
Фото с сайта obozrevatel.com

Еврокомиссия не согласна с решением S&P понизить рейтинг ЕС

Еврокомиссия не согласна с решением международного рейтингового агентства S&P лишить Евросоюз наивысшего кредитного рейтинга, заявил вице-президент Еврокомиссии Олли Рен, чьи слова приводятся в сообщении ЕК.

В пятницу S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента ЕС до «АА+» с «ААА» со стабильным прогнозом. Свое решение аналитики агентства мотивировали ухудшением кредитоспособности отдельных стран и общего финансового профиля ЕС, передает ПРАЙМ.

ЕК подчеркивает, что рейтинги Евросоюза от других крупнейших мировых агентств — Moody's и Fitch — остаются на наивысшем уровне. «Комиссия не согласна с мнением S&P о том, что обязательства стран-членов ЕС по финансированию единого бюджета могут быть поставлены под сомнение. Все государства своевременно и в полном объеме делали перечисления в бюджет, даже в ходе финансового кризиса», — сказал Рен.

По его мнению, рейтинги ЕС должны оцениваться по его собственным критериям в связи с особым статусом бюджета, который не имеет ни дефицита, ни долгов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2013, 15:13 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sg22
sg22
20 декабря 2013, 15:50
#
Большая часть стран Еврозоны в… опе… А они еще удивляются почему?!
Только Германия и Эстония отвечают пактам стабильности и роста Евросоюза.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд