ВХОД
Вернуться
20 декабря 2013, 13:40
Лидеры ЕС одобрили новый механизм санации банков.
Фото с сайта interfax.by

Лидеры ЕС одобрили новый механизм санации банков

Лидеры стран Евросоюза одобрили согласованный министрами финансов единый механизм санации проблемных банков на завершившемся саммите.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что схема санации банков, которая охватит 17 стран еврозоны, позволит предотвратить новые кризисы и освободит государства от необходимости спасать проблемные банки.

«Теперь европейским налогоплательщикам, в частности, французским, не придется платить за спасение финкомпаний в случае нового кризиса», — сказал господин Олланд.

Одной из основных причин европейского кризиса стало то, что ряд стран, например Ирландия и Испания, были вынуждены потратить огромные средства на спасение проблемных банков, что в конечном итоге вынудило их самих обратиться за помощью.

Премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что создание единого механизма санации банков в еврозоне «является большим шагом вперед».

Одобрение европейскими лидерами нового механизма было ожидаемым, однако многие эксперты не были впечатлены достигнутым соглашением, отметив громоздкость схемы принятия решений, а также отсутствие быстродоступных фондов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2013, 13:40 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд