ВХОД
Вернуться
20 декабря 2013, 10:00
Украина нашла компромисс с ЕС по закону о дискриминации.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев. Фото с сайта mail.ru

Украина нашла компромисс с ЕС по закону о дискриминации — Клюев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев констатирует, что для перехода к следующему этапу плана по упрощению визового режима между Украиной и Евросоюзом необходимо принять еще два закона. Об этом он заявил в интервью корреспондентам телеканала ARD и газеты «Берлинер Цайтунг» (Германия), передает пресс-служба Клюева.

«У нас осталось два вопроса, которые мы должны в ближайшее время решить. Первый — это изменения в законодательство о борьбе с коррупцией. Эти изменения уже готовы и они уже поданы в Верховную Раду. Второе — мы нашли компромисс в вопросе о дискриминации. Мы уже согласовали этот вариант с комиссией Евросоюза. Надеюсь, этот законопроект также можно будет рассмотреть в парламенте где-то до середины февраля», — сказал cекретарь СНБО Украины.

По его мнению, кардинальное упрощение со стороны ЕС визового режима для Украины должно придать значительный импульс процессу ее евроинтеграции.

Напомним, Рада отказалась принять поданный Кабмином законопроект №2342 о внесении изменений в некоторые законодательные акты о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине. Законопроект, в частности, направлен на противодействие дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

Принятия законопроекта «О предотвращении и противодействии дискриминации в Украине» требует ЕС для введения безвизового режима.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2013, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+23
allescaput2030
allescaput2030
20 декабря 2013, 10:29
#
Не мытьем, так катаньем. Гомолобби додавит местных евроинтеграстов и заставит Украину принять закон про преференции извращенцам.
Только в союзе с Россией можно будет избежать победы извращенцев над здравым смыслом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд