ВХОД
Вернуться
19 декабря 2013, 13:54
Янукович рассказал, куда пойдут деньги от покупки Россией украинских евробондов.
Фото с сайта inpress.ua

Янукович рассказал, куда пойдут деньги от покупки Россией украинских евробондов

Средства от покупки Россией украинских евробондов на сумму 15 миллиардов долларов пойдут на развитие экономики и социальные потребности. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил в телеинтервью.

«Средства, которые будут направлены на развитие страны, они, безусловно, будут создавать условия повышения уровня экономики, а средства, которые будут направлены на повышение пенсий, зарплат, соцвыплат — они будет создавать условия для улучшения жизни людей», — заявил Янукович.

Он также отметил, что решение об использовании этих средств будут приниматься коллегиально.

«Сегодня нет у нас человека, который бы сказал — туда или сюда тратить деньги. Система принятия решений у нас коллегиальная. Прежде всего, это правительство, потом парламент, там народные избранники принимают решение, и, в конце концов, потом мы их выполняем», — отметил Президент.

17 декабря в Москве после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тыс. кубометров, а также о приобретении Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

Путин уточнил, что правительство России приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния в объеме 15 млрд долл.

Путин также заявил, что Россия предоставляет Украине кредит на коммерческих условиях, бумаги будут размещены на Ирландской бирже.

Россия будет выкупать государственные облигации Украины по ставке 5% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2013, 13:54 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
19 декабря 2013, 14:09
#
«Сегодня нет у нас человека, который бы сказал — туда или сюда тратить деньги» — очень странно, ведь обычно когда берут в долг знают для каких целей берут. Целями и определяется сумма одолженных средств. У нас, очевидно, всё не так.
+
+15
funtik
funtik
19 декабря 2013, 14:22
Днiпро
#
Ну если «будут направлены на повышение пенсий, зарплат, соцвыплат — они будет создавать условия для улучшения жизни людей» — то торба- пойдем по миру с торбой через пару лет
+
+30
vikki
vikki
19 декабря 2013, 15:07
Запорожье
#
Путин также заявил, что Россия предоставляет Украине кредит на коммерческих условиях, бумаги будут размещены на Ирландской бирже.

А почему только на Ирландской? И кто там с ними будет делать гешефт?

«Система принятия решений у нас коллегиальная. Прежде всего, это правительство, потом парламент, там народные избранники принимают решение, и, в конце концов, потом мы их выполняем», — отметил Президент.

Ага, теперь понятненько — сначала новые автомобили, домики, яхты, санатории для Кабмина, потом для парламента, потом для каждого депутата, а остаток — на бюджет.
+
+16
Kotleopold
Kotleopold
19 декабря 2013, 20:50
#
Так мы уже ходим по миру с торбой! Как Вы не заметили?
+
0
funtik
funtik
19 декабря 2013, 14:24
Днiпро
#
С другой стороны он другого и не мог сказать — популизм обыкновенный — посмотрим по делам уже в следующем году
+
+8
samurai
samurai
19 декабря 2013, 15:21
Украина
#
Долги мвф отдадут…
в долгосроке… рф получает мощнейший рычаг на УКРАИНУ…
все понимают… эти кредиты отдавать нечем…
+
+21
Олег Ефименко
Олег Ефименко
19 декабря 2013, 18:47
#
На проедание, как обычно.
Кто бы сомневался.
Но это и понятно, выборы скоро, нужно любой ценой задобрить бабулек и дедушек. Ну и студентам косточку кинуть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд