ВХОД
Вернуться
19 декабря 2013, 13:50
Fitch допускает рост золотовалютных резервов Украины до $25 млрд.
Фото с сайта stanradar.com

Fitch допускает рост золотовалютных резервов Украины до $25 млрд

Международное рейтинговое агентство Fitch допускает рост золотовалютных резервов Украины до $25 млрд в 2014 году, говорится в сообщении Fitch.

«Резервы могут увеличиться до $25 млрд на конец 2014 года по сравнению с текущим уровнем в $18 млрд», — говорится в сообщении.

Fitch отмечает, что предоставление Россией $15 млрд в форме финансирования и более дешевый газа существенно сокращает риск суверенного кризиса ликвидности Украины в 2014 году.

В то же время более долгосрочные политические и экономические риски для суверенной кредитоспособности Украины остаются неразрешенными.

Агентство отмечает, что сделка с Россией может способствовать антиправительственным протестам, которые возникли после приостановки Украиной переговоров с ЕС. В то же время в своих первоначальных оценках агентство исходит из того, что текущие протесты не усилятся до такой степени, чтобы это могло расстроить договоренности с Россией.

Объявленная поддержка от России потенциально обеспечит Украине финансирование до президентских выборов 2015 года, однако также имеется риск, что правительство ослабит монетарную и фискальную политику в преддверии выборов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
ballistic
ballistic
19 декабря 2013, 13:53
#
А смысл наполнять резервы долгами, за которые нужно ещё и платить?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд