ВХОД
Вернуться
19 декабря 2013, 09:20
Уоррен Баффет заработал в этом году больше всех.
Уоррен Баффет заработал в этом году больше всех. Фото с сайта bogushtime.com

Уоррен Баффет заработал в этом году больше всех — $12,7 млрд

Американский инвестор Уоррен Баффет возглавил список миллиардеров, получивших в 2013 году самый большой доход.

Соответствующий доклад представили швейцарский банк UBS и международная аналитическая компания Wealth-X.

Как сообщило в среду американское издание MarketWatch, 83-летний глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway в уходящем году заработал 12,7 млрд долларов.

В январе этого года состояние бизнесмена, который за феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы получил прозвище Оракул из Омахи, оценивалось в 46,4 млрд долларов, а в декабре — уже в 59,1 млрд долларов. Таким образом, состояние Баффета ежедневно увеличивалось примерно на 37 млн долларов.

Несмотря на столь существенный рост благосостояния, Баффет все же уступает первую строчку в списке богатейших людей планеты председателю совета директоров компании Microsoft Биллу Гейтсу, на счетах которого находятся 72,6 млрд долларов. В этом году основатель компьютерной корпорации увеличил свой капитал на 11,5 млрд долларов.

Замыкает тройку самых удачливых миллиардеров года игровой магнат из США Шелдон Аделсон, ставший богаче на 11,4 млрд долларов. За ним следуют основатель и исполнительный директор крупнейшего мирового онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос (11,3 млрд долларов) и создатель социальной сети Facеbook Марк Цукерберг (10,5 млрд долларов). Основатели интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж делят седьмое и восьмое места: за год они разбогатели на 9,3 млрд долларов.

Помимо американцев в десятку наиболее успешных бизнесменов мира вошли также основатель и президент одного из крупнейших сотовых операторов Японии Softbank Масайоши Сон и один из богатейших людей Китая, игровой магнат Луи Че Ву. Они заработали 10,3 и 8,3 млрд долларов соответственно, оказавшись на шестой и девятой строчках рейтинга. Замыкает список американский инвестор Карл Айкан, увеличивший свое благосостояние на 7,2 млрд долларов.

В общей сложности в мире сейчас насчитывается 2170 миллиардеров. Их совокупный капитал составляет 6,5 трлн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2013, 09:20 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд