ВХОД
Вернуться
19 декабря 2013, 09:00
Deutsche Bank вычислил самый переоцененный рынок жилья в мире.
Фото с сайта bullionstreet.com

Deutsche Bank вычислил самый переоцененный рынок жилья в мире

Рынок жилья в Канаде переоценен на 60%, что делает его самым перегретым рынком в этом секторе в мире, говорится в новом исследовании Deutsche Bank. На втором месте — Бельгия, на третьем — Новая Зеландия. Остальные места в верхней десятке стран, где цены на жилье не отвечают его реальной стоимости, распределились так: Норвегия, Австралия, Франция, Великобритания, Швеция, Финляндия и Испания.

Экономисты банка пришли к такому заключению, сравнив нынешние коэффициенты отношения цены жилья к арендной плате и цены жилья к доходу граждан с их средними значениями за исторический период.

В Канаде первый коэффициент превышает исторический средний показатель на 88%, а второй — на 32%. В Бельгии, по подсчетам банка, недвижимость переоценена на 56%, в Новой Зеландии — на 51%.

В исследовании также рассмотрены ценовые «пузыри» в большинстве стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) перед финансовым кризисом, но упомянуто о том факте, что в Канаде, Норвегии и Австралии «пузыри» "не лопнули (еще не лопнули). Ванкувер оказался дороже, чем Нью-Йорк, а Торонто лишь чуть-чуть уступает Нью-Йорку.

Многие иностранные наблюдатели тоже предупреждают о надувшемся «пузыре» в Канаде, но большинство местных экономистов полагает, что рынок не обрушится. Банк Канады со своей стороны тоже недавно заявил, что не наблюдает никакого «пузыря» на рынке жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2013, 09:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд