ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 18:40
Нардеп предлагает увеличить акциз на крепленые вина и вермуты до 2,89 грн за литр.
Фото с сайта alcoexpert.ru

Нардеп предлагает увеличить акциз на крепленые вина и вермуты до 2,89 грн за литр

Народный депутат от фракции Партии регионов Валерий Омельченко предлагает увеличить акцизный сбор на крепленые вина, вермуты, шампанское, сидр и спирт этиловый. Об этом говорится в законопроекте № 3757-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов и налоговых льгот», текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

В частности, законопроект предлагает внести ряд изменений в Налоговый кодекс Украины, согласно которым, акциз на крепленые вина и вермуты повышаются с 2,51 грн до 2,89 грн за л, на игристые вина — до 4,15 грн с 3,65 грн за л, спирт этиловый — с 49,49 грн за л до 56,2 грн за л 100-процентного спирта.

В то же время предлагается не увеличивать акциз на натуральные вина, оставив их на уровне 0,01 грн за л, и на пиво — на уровне 0,87 грн за л.

Кроме того, законопроект предлагает обложить налогом на недвижимое имущество нежилой недвижимости; установить ограничение на перенос отрицательного финансового результата на уменьшение финансовых результатов от операций с ценными бумагами при налогообложении налогом на прибыль, отмена отдельных налоговых льгот, в частности, для технического спирта, который используется в химической промышленности как сырье для производства продуктов органического синтеза и биоэтанола, который используется для производства биотоплива, доходов от продажи недвижимого имущества и транспортных средств, операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа, отсрочить до 2015 г.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2013, 18:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд