ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 15:10
Россия рискует не увидеть своих денег, если украинская экономика не будет реформирована.
Фото с сайта obozrevatel.com

Россия рискует не увидеть своих денег, если украинская экономика не будет реформирована — эксперт

Решение России предоставить Украине помощи в $15 млрд является самым рискованным для них за последние 10 лет, считает руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«Инвестиции в $15 млрд — это самое рискованное, что делал Россия на протяжении последних 10 лет», — сказал И.Бураковский в среду во время видеомоста Киева-Москва на тему «Россия и Украина: итоги встречи президентов в Москве».

Бураковский подчеркнул, что у России есть реальный риск не вернуть деньги, если украинская экономика не начнет работать стабильно. По его словам, учитывая нынешние рейтинги экономического развития Украины, такая вероятность является чрезвычайно высокой

«Но, с другой стороны, также высоким является риск и для Украины», — добавил И.Бураковский.

Он подчеркнул, что Украине без жесткого реформирования экономики будет «очень тяжело отдать эти деньги».

Говоря о скидке на газ, предоставленной Украине со стороны России, И.Бураковский отметил: «Если мы говорим чисто об экономической помощи, то Россия сегодня должна заставлять Украину делать очень жесткие институциональные и структурные реформы, иначе своих денег она просто не увидит», — сказал он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
Nik1983
Nik1983
18 декабря 2013, 17:05
Nik1983, Kyiv
#
Эти деньги Чивокуня получит только в случае сдачи ГТС + стратегических предпрятий. КГБ-ст карлик если и даст доллар, то взамен должен получить что-то стоимостью 2-3 доллара, так что Чивокуня слил Украину лилипутину по дешевке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд