ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 12:00
Кабмин предлагает в 2014г понизить налог на прибыль до 18% вместо 16%.
Фото с сайта golos.ua

Кабмин предлагает в 2014 году понизить налог на прибыль до 18% вместо 16% — Азаров

Правительство Украины предлагает понизить действующую ставку налога на прибыль в 2014 году на 1 процентный пункт — до 18% вместо заложенных в Налогом кодексе 16%, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду.

«Мы приняли решение на следующий год сократить на 1% налог на прибыль. Сложное решение, но это решение будет стимулировать вкладывать средства в модернизацию предприятий», — сказал он.

Вместе с тем глава правительства не упомянул о возможном переносе или каком-либо снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС). Как известно, в действующей редакции Налогового кодекса предусмотрено понижение в 2014 году ставок НДС с 20% до 17% и налога на прибыль с 19% до 16%.

Вместе с тем в Верховной Раде депутаты-регионалы зарегистрировали два законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс.

На данный момент тексты обоих документов отсутствуют. Вместе с тем, по данным источника, как минимум, в одном из них содержится предложение отказаться от снижения ставок указанных налогов в 2014 году.

Ранее миссия Международного валютного фонда предлагала украинскому правительству рассмотреть возможность отсрочки понижения ставок НДС и налога на прибыль. В свою очередь, члены украинского правительства не исключили, что данное предложение будет поддержано.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд