ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 11:10
Выписку из Госреестра с 1 января 2014 года можно будет получить у нотариуса.
Фото с сайта ligazakon.ua

Выписку из Госреестра с 1 января 2014 года можно будет получить у нотариуса

Стоимость таких нотариальных услуг рынок будет регулировать самостоятельно, тогда как у государственного нотариуса выписка будет стоить столько же, сколько в регистрационной службе.

Государственная регистрационная служба Украины (Укргосреестр) с 1 января 2014 года планирует расшить функции нотариусов за счет предоставления гражданам выписок из единой системы государственной регистрации, сообщил глава Укргосреестра Дмитрий Ворона.

«Мы хотим, чтобы нотариусы осуществляли функции госрегистаторов не только во время удостоверение сделок, но и взяли на себя еще и часть работы по предоставлению выписок из реестров. Мы планируем сделать так, чтобы любой гражданин, обратившись к нотариусу, получил выписку именно так, как это происходит в Укргосреестре, т.е. к нотариусу нужно будет принести такой же пакет документов», — сказал он на брифинге в Торгово-промышленной палате Украины во вторник.

По словам Вороны, стоимость таких нотариальных услуг рынок будет регулировать самостоятельно, тогда как у государственного нотариуса выписка будет стоить столько же, сколько в регистрационной службе.

Кроме того, глава Укргосреестра добавил, что в 2014 году ведомство планирует расширить перечень услуг за счет регистрации недвижимости и предоставления услуг ЗАГСов через «Укрпочту».

«Срок предоставления наших услуг через почту увеличивается на срок доставки корреспонденции, в среднем на день-два. Срок регистрации физического лица — три рабочих дня, срок регистрации частного предпринимателя — один рабочий день», — сказал он.

При этом при регистрации через «Укрпочту» дополнительная плата определяется только стоимостью услуги корреспонденции.

Как сообщалось, в Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перешла от Бюро технической инвентаризации (БТИ) функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.

«Укрпочта» в рамках обеспечения доступа граждан к админуслугам с 1 ноября приступила к предоставлению 10 услуг госрегистрации в 13,263 тыс. отделениях почтовой связи в Украине.

Ранее Ворона сообщал, что отделения почтовой связи «Укрпочты» еще не готовы регистрировать недвижимость из-за вероятности возникновения случаев мошенничества и подачи в отделения поддельных бумаг.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2013, 11:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд