ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 11:20
В Украине закупочные цены на металлолом выросли на 8-12%.
Фото с сайта newsradio.com.ua

В Украине закупочные цены на металлолом выросли на 8-12%

На украинском внутреннем рынке закупочные цены на металлолом выросли на 8-12%. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия «Держзовнишинформ».

«Закупочные цены на металлолом выросли на 8-12 % и составляют в среднем 2500 грн/т», — сообщил начальник отдела анализа рынка черной металлургии ГП «Держзовнишинформ» Александр Шейко.

Сезонное сокращение заготовки металлолома, с учетом активной фазы накопления металлургами сырья для зимнего периода, традиционно приводит к росту цен. В данный момент закупочные цены выросли на 8-12 % и составляют в среднем 2500 грн/т.

Характерной тенденцией последних месяцев для украинского рынка металлолома является существенный рост импорта. Так, в октябре и ноябре объемы импорта металлолома составили около 20 тыс. т ежемесячно, что примерно на 20 % выше аналогичных показателей прошлого года. При этом в декабре объемы импорта ожидаются на уровне 30 тыс. т.

«Что касается экспорта, то в первом полугодии текущего года экспортных отгрузок металлолома фактически не было. Только начиная с июля украинские предприниматели начали экспортировать металлолом. Пик поставок пришелся на октябрь, когда было отправлено на экспорт около 62 тыс. т. В ноябре объемы экспорта составили 55 тыс. т, а в декабре не превысят 50 тыс. т. В целом за 10 месяцев 2013 было экспортировано 185 тыс. т лома, что вдвое меньше показателя за прошлый год. Средняя экспортная цена составляет 345-350 долл./т, FOB», — рассказывает Александр Шейко.

Следует отметить, что нынешняя ситуация на украинском рынке металлолома является достаточно нетипичной и свидетельствует о возможных структурных и организационных изменениях в отрасли в 2014 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2013, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд