ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 10:20
Американский сенатор Джон Маккейн
Фото с сайта delate.info

Россия пытается удержать Украину от присоединения к ЕС — сенатор Маккейн

Президент России Владимир Путин не является благотворителем, Россия через предоставление кредитов и скидок на газ пытается удержать Украину от присоединения к Европейскому Союзу. Такое мнение выразил американский сенатор Джон Маккейн, который несколько дней назад вернулся с киевского Евромайдана.

В то же время Маккейн, который решительно осудил применение силы к участникам Евромайдана, не сказал, будут ли введены персональные санкции против лиц, причастных к подавлению мирных протестов.

«Я не могу назвать вам точное содержание санкций. Но мы приняли решение относительно конкретных лиц после убийства российского юриста Сергея Магнитского. Это своего рода модель, и если произойдут новые вспышки насилия против мирных демонстрантов, то Конгресс США почувствует, что мы должны реагировать на это. Надеемся, что такого никогда не случится», — отметил Маккейн.

Он сказал, что одобряет реакцию Вашингтона на кризис в Украине, включая осуждение Госсекретарем Джоном Керри применение силы против митингующих. Американский политик надеется, что США и в дальнейшем будут защищать украинских протестующих во имя прав человека. Он добавил, что будущее Украины будет зависеть от украинского народа.

17 декабря в Москве после заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2013, 10:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
18 декабря 2013, 10:42
Киев
#
Зомбируй свою нацию мантрами о правах человека. Почему бы не рассказать о системе прослушек рядовых граждан по всему миру, которая на днях одним америкаканским судьей была признана нелегальной. Где же демократия, где права человека? Кажется только на словах и с вектором на украинский майдан…
+
+13
Indi
Indi
18 декабря 2013, 12:56
#
«Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России.»

Сбигнев Бзежинский — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса. Автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы».

cs11357.vk.me/v11357785/8c7/TXcz7avJafs.jpg

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд