ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 10:36
Законопроекты о ставках НДС и налога на прибыль на 2014г внесены в Раду.
Фото с сайта investigator.org.ua

Законопроекты о ставках НДС и налога на прибыль на 2014 год внесены в Раду

Депутаты-регионалы в понедельник-вторник зарегистрировали в Верховной Раде два законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о ставках отдельных налогов и налоговых льготах) №3757 и №3757-1.

Согласно информации на парламентском сайте, первый вариант подал глава профильного комитета Виталий Хомутынник, а во вторник его примеру последовал Валерий Омельченко, чьи законопроекты ранее неоднократно поддерживал Минфин (например, о финансовых векселях).

Тексты обоих документов пока отсутствуют. Информированный источник сказал агентству, что как минимум в одном из них содержится предложение отказаться от предусмотренного действующей редакцией Налогового кодекса понижения в 2014 года ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 17% и налога на прибыль с 19% до 16%.

Помимо того, предполагается сохранить нулевую ставку НДС на поставки зерна и металлолома.

Как сообщалось, ранее об инициативах перенести на 2015 год снижение ставок НДС с 20% до 17% и налога на прибыль с 19% до 16%, а также продлить нулевую ставку НДС на операции с зерном и ломом, заявляли Минфин и Миндоходов. Это предложение, направленное на сохранение доходов госбюджета, поддерживают также эксперты МВФ.

Вопрос ставок НДС и налога на прибыль является одним из ключевых при составлении проекта госбюджета, который правительство намерено подать в Раду 18-19 декабря.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DniproPetro
DniproPetro
18 декабря 2013, 13:05
#
Як завжди в останню хвилину переграли

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд