ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 09:20
UBS снизил оценку
Фото с сайта ru-trade.info

UBS снизил оценку «Газпрома» на 2% после соглашений с Украиной

Инвестиционный банк UBS понизил на 2% целевую цену американских депозитарных расписок ОАО «Газпром» - до 8,8 с 9 долларов, что предполагает потенциал роста котировок в 6% с текущих уровней.

Рекомендация «держать» для этих бумаг оставлена без изменений.

«Газпром» и «Нафтогаз» договорились внести изменения в контракт на поставку газа. Цена на газ на 2014 год понижена до 268,5 доллара за тысячу кубометров (это примерно на 27% ниже наших прежних оценок в 368 доллара за тысячу кубометров).

«Мы считаем, что российское правительство не будет компенсировать „Газпрому“ падение цены газа. В то время как решение является временным, мы подчеркиваем, что политическая скидка на газ будет полностью компенсирована за счет „Газпрома“, — говорится в обзоре UBS.

Украина и Россия подписали дополнение к контрактам на закупку и транзит газа. Дополнение к контрактам было подписано 17 декабря руководителями «Газпрома» и «Нафтогаза» Алексеем Миллером и Евгением Бакулиным по итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. Содержание дополнений пока не известно.

По словам вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко, дополнение к контракту на закупку НАК «Нафтогаз Украины» газа у российского «Газпрома» позволит снизить цену газа до 268,5 доллара и вступает в силу с 1 января 2014 года.

Между тем, по словам информированного источника, дополнительные соглашения к существующему газовому контракту с российским газовым монополистом компанией «Газпром» позволяют вернуть на рынок посредническую структуру.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2013, 09:20 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд