ВХОД
Вернуться
17 декабря 2013, 11:00
Долговой кризис добрался до Карибских офшоров.
Фото с сайта kursiv.kz

Долговой кризис добрался до Карибских офшоров

Страны Карибского бассейна стали жертвами разрушительного урагана под названием «мировой экономический кризис», пишет Forbes.ua со ссылкой на Financial Times.

Глобальный спад больно ударил по туризму – основной статье доходов большинства англоязычных островных государств. И теперь более десятка стран тропического архипелага у берегов США борются с огромным госдолгом и экономическим спадом.

«Существует не так много вещей, о которых мы еще можем попросить наших граждан. Поэтому международное сообщество должно помочь», – считает премьер-министр Сент-Китса и Невиса Дензил Дуглас.

По его словам островные государства настолько малы и так уязвимы, что даже небольшие финансовые потрясения могут иметь огромное влияние.

Государства Карибского бассейна хотят пройти по специальной программе МВФ «Помощь самым бедным странам». Однако, проблема заключается в том, что эта программа доступна только для стран с низким доходом, в то время как большая часть Карибского бассейна классифицируется как государства со средним уровнем дохода и выше.

Впрочем, эта небольшая деталь не останавливает местных политиков и они продолжают упорно назначать встречи чиновникам из МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2013, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд