ВХОД
Вернуться
17 декабря 2013, 10:33
Завод по производству ядерного топлива будет запущен в 2015 году .
Фото с сайта dnepr.com

Завод по производству ядерного топлива будет запущен в 2015 году

Эдуард Ставицкий
Эдуард Ставицкий

Завершение строительства и запуск первой очереди завода по производству ядерного топлива запланировано на 2015 год. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на заседании Оперативного штаба по осуществлению общей координации работ по строительству завода по производства ядерного топлива в пгт Смолино в Кировоградской области.

«В настоящий момент идут общестроительные работы, которые будут продолжаться до весны. Потом продлим процесс в соответствии с планом. Закончить строительство (завода по производству ядерного топлива) и запустить первую очередь планируем в 2015 году», — отметил Ставицкий.

Министр убежден, что строительство завода по производству ядерного топлива станет одним из самых амбициозных проектов общенационального уровня.

Напомним, ГК «Ядерное топливо» совместно с ОАО «ТВЭЛ» реализует проект по строительству завода, который будет производить ядерное топливо для реакторных установок типа ВВЕР-1000 по российским технологиями. Проект даст возможность полностью обеспечивать украинские атомные станции топливом отечественного производства и поможет выполнить одну из государственных задач по обеспечению энергетической независимости Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2013, 10:33 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд