ВХОД
Вернуться
16 декабря 2013, 20:30
Американская USEC просит признать ее банкротом.
Фото с сайта usea.org

Американская корпорация USEC просит признать ее банкротом

Американская атомно-энергетическая корпорация USEC Inc., ведущий в стране поставщик ядерного топлива для коммерческих АЭС, намерена подать в суд округа Делавэр добровольное прошение о банкротстве. Компания ожидает, что подаст это заявление в I квартале 2014 год, следует из ее материалов.

USEC уточняет, что заявление о банкротстве необходимо для того, чтобы осуществить план финансовой реструктуризации, согласованный с большинством кредиторов компании. В рамках этого плана поставщик ядерного топлива заменит конвертируемые облигации на сумму $530 млн с погашением в октябре 2014 года новыми долговыми обязательствами и акциями.

В течение процесса реструктуризации USEC намерена бесперебойно вести деловые операции и выполнять все обязательства перед поставщиками, партнерами, клиентами и сотрудниками.

USEC была учреждена в 1992 году в рамках приватизации производства обогащенного урана для гражданской атомной энергетики. В 1998 году было проведено первичное публичное размещение акций компании с листингом на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В настоящее время USEC через свою «дочку» United States Enrichment Corporation управляет единственным в США заводом по обогащению урана — заводом газовой диффузии в городе Падьюка, штат Кентукки. Предприятие принадлежит министерству энергетики США и отдано USEC в аренду. Однако в мае 2013 года компания объявила, что вынуждена прекратить обогащение урана в Падьюке по решению минэнерго, которое сочло деятельность завода коммерчески бесперспективной.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2013, 20:30 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд