ВХОД
Вернуться
16 декабря 2013, 19:20
Corum намерена до 2017 года освоить рынки Китая, Индии и ЮАР.
Фото с сайта mining-media.ru

Corum намерена до 2017 года освоить рынки Китая, Индии и ЮАР

Крупнейший производитель горнодобывающего оборудования в СНГ компания Corum (г. Донецк), которая входит в машиностроительный дивизион СКМ, намерена до 2017 года освоить рынки Китая, Индии и Южно-Африканской Республики, что позволит увеличить долю экспорта компании до 40% в 2016 году с 26% в 2013 году. Об этом сообщил во время брифинга генеральный директор Corum Евгений Ромащин.

«Мы намерены развивать деятельность в Китае, Индии и ЮАР. Там, где мы видим перспективу нашего бизнеса», — заявил гендиректор. «Мы уже сейчас заняты подготовкой к выходу на китайский рынок, выбором локального партнера для того, чтобы эффективно справится с этой задачей», — добавил он.

По его словам, планам выхода на новый рынок предшествовало изменение законодательства о защите недр Китая, которое требует более эффективного оборудования для рациональной разработки недр, в частности, тонких пластов, которое компания имеет благодаря наработанному опыту в Украине.

«Мы намерены выйти на рынок Китая уже в следующем году», — подчеркнул Ромащин.

Гендиректор добавил, что компания прошла подготовительный период в Индии, где в следующем году намерена начать продажи. При этом отметив, что выход на рынок ЮАР задача более долгосрочная и будет актуальной через пару лет.

Гендиректор сообщил, что Corum также намерен развивать деятельность на рынках своего присутствия (Украина, Россия, Казахстан, Вьетнам, Польша и Беларусь).

В тоже время директор по стратегии Corum Ильдар Салеев сказал, что в планах на 2014 год развитие бизнеса во Вьетнаме, где компания уже работает, а также в Польше, где в текущем году компания осуществила выход на рынок и сертифицировала продукцию под европейские стандарты.

Научно-производственная компания «Горные машины» в результате ребрендинга сменила название на Corum.

Компания намерена в ближайшее время направить в модернизацию гидравлики механизированных крепей 120 млн грн, что позволит повысить ресурсные показатели крепи, которая является одним из основных продуктов предприятия.

Справка

Компания Corum (ранее «Горные машины») принадлежит крупнейшей в Украине финансово-промышленной группе «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является сегодня одним из лидеров глобального рынка горного машиностроения. 
В компанию Corum входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше. 
Деятельность компании сосредоточена на предоставлении комплексных решений для горнодобывающего бизнеса. 
Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 9 млн евро, из которых на долю экспорта пришлось 17%.
EBITDA составила 62, 1 млн евро.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2013, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд