ВХОД
Вернуться
15 декабря 2013, 09:20
Google сэкономила на авиатопливе за счет государства.
Фото с сайта vestifinance.ru

Google сэкономила на авиатопливе за счет государства

Топ-менеджмент Google в течение 6 лет летал на частных самолетах, топливо для которых было продано по «специальным ценам». 

По данным издания Wall Street Journal («NASA: Google Founders Received Jet-Fuel Discount»), генеральный инспектор NASA (National Aeronautics and Space Administration) Пол Мартин провел аудит сделки между частной авиакомпанией H211, которая является оператором самолетов, принадлежащих руководству Google, и агентством по снабжению Министерства обороны (Defense Logistics Agency-Energy, DLA-Energy) — поставщиком топлива, принадлежащим Министерству обороны США.

В парк H211 входят Boeing 767-238, Boeing 757, четыре бизнес-джета Gulfstream V, учебно-боевой самолет Dassault/Dornier Alpha Jet, а также два вертолета.

Из этого парка, по данным WSJ, Сергею Брину и Ларри Пейджу через компанию Blue City Holdings принадлежит «Боинг» 767-238. Эрик Шмидт «владеет 100% одного самолета и 33% от еще одного из парка H211», по данным Reuters.

По данным Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA), с 2007 г. самолеты из авиапарка H211 осуществили свыше 700 вылетов с аэродрома «Моффетт». Из них наиболее частыми пунктами назначения полетов были Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Помимо этого самолеты также совершили 20 вылетов на остров Тортола в Карибском море, 17 вылетов — на Гавайии, 15 — на Таити. NASA использовала самолеты авиапарка H211 более 200 раз (в основном «Альфа Джет», как указывает генеральный инспектор NASA Пол Мартин).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2013, 09:20 Источник: Вести Экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд