ВХОД
Вернуться
14 декабря 2013, 14:07
Украине нужна компенсация от компенсация от Европейского Союза.
Фото с сайта news.mail.ru

Украине нужна компенсация от ЕС — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров настаивает, что Украине необходима компенсация от Европейского Союза для развития при подписании Соглашения об ассоциации, поскольку экономика Украины на сегодняшний день фактически «обескровлена» из-за высоких цен на газ. Об этом он сказал сегодня на митинге сторонников власти на Европейской площади в Киеве.

«Мы шли к подписанию этого соглашения, а ситуация экономическая в мире ухудшалась. Нам пришлось платить колоссальные цены за газ. И эти платежи за три года практически обескровили нашу экономику. Мы переплатили 20 млрд долларов. Это почти две трети Пенсионного фонда. Дальше мы не могли такую ситуацию терпеть. Мы все время говорили нашим партнерам — помогите нам. Почему мы должны платить самые высокие в Европе цены за газ. Почему мы должны ставить свою экономику, своих рабочих людей в такие трудные условия. Нам отвечали — давайте договаривайтесь с МВФ, он даст вам кредиты. Мы полгода пытались договориться с МВФ», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что договориться с МВФ так и не удалось, поэтому Украине нужна компенсация от ЕС.

«На нужны компенсации от ЕС для покрытия экономических потерь, которые могут возникнуть в отношениях с Россией. Нам нужны компенсации, нам нужно время, чтобы поднять свою экономику, выйти на их уровень (ЕС) и на равных конкурировать. У нас уже есть предприятия, которые на равных конкурируют с Европой. Но нам надо, чтобы вся экономика на равных конкурировала. Мы не должны быть придатком к Европе — мы должны быть полноценным партнером», — сказал Азаров.

Напомним, 11 декабря Азаров заявил, что Украине необходима финансовая помощь в размере 20 млрд евро для компенсации потерь от снижения объемов торговли со странами Таможенного союза, в частности РФ, в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2013, 14:07 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+6
u0203
u0203
14 декабря 2013, 14:38
григорій, N
#
Можливо і компенсація потрібна, однак для початку не мішало б:
1. Вирішити питання про надходження коштів за ЧФ в Криму,
2. Визнати стратегічно важливими транзитні потоки через Україну нафтопроводи, нафтопродуктопроводи, аміакопроводи, ЛЕП, автомобільні та авіа шляхи. За користування транзитними артеріями брати оплату еквівалентну стратегічним товарам.
3. Навести лад із бюджетними коштами :)
+
+29
Kotleopold
Kotleopold
14 декабря 2013, 15:37
#
«Нам пришлось платить колоссальные цены за газ. И эти платежи за три года практически обескровили нашу экономику.»
1.Не понятно почему экономику обескровленную платежами за газ по договору заключённому УКРАИНСКИМ правительством (пусть и предыдущим) должен поддерживать ЕС.
2. Нынешнему правительству с самого начала нужно было наводить порядок в стране а не централизовывать и совершенствовать коррупционные схемы и схемы разворовывания бюджета, надеясь, что удастся выклянчить скидку на газ и свести концы с концами.
3. Время которое нужно «чтобы поднять свою экономику, выйти на их уровень (ЕС) и на равных конкурировать» вами бездарно упущено, а вместе с ним потеряно доверие народа.
4. Каждая страна, каждая международная организация, каждая финансовая структура, предоставившая помощь нынешнему украинскому режиму окажет медвежью услугу народу Украины.
5. Наводить порядок в стране должна иная власть. Только после того как она начнёт это делать, и добьётся первых успехов имеет смысл говорить о предоставлении помощи (если она понадобиться). Возможно в ней не будет необходимости.
+
0
SOG
SOG
14 декабря 2013, 16:25
Кривий Ріг
#
У прем'єра є відповідь на Ваш жорстокий і безпощадний випад: «Таму ща гладіолусі!»
+
0
Pablito
Pablito
15 декабря 2013, 01:27
#
Согласен.
+
+43
SOG
SOG
14 декабря 2013, 22:19
Кривий Ріг
#
От як воно повернулося! Вас «с группой товарищей» вважали донедавна кремлівськими тролями а виходить, що ви «несколько робких свиней».
PS. На данному етапі Євромайдан вимагає від керівництва держави НЕ членства у ЄС, а порядності, дій у межах законів, ставлення до людей як до людей а не скоту,…
+
+19
neoneo
neoneo
16 декабря 2013, 11:40
Виталий
#
Противники Евромайдана никак не могут осознать этого. Они просто не верят, что люди могут стоять на морозе почти месяц ради того, чтобы скинуть насквозь коррумпированную власть, которая ведет страну в пропасть (по этому поводу понравилась статья об экономических «успехах» режима на каком-то российском ресурсе, Ленте по-моему)
Особенно смешно читать комменты троллей, которые обвиняют людей в том, что им захотелось европейской халявы.
+
+10
Andrey M
Andrey M
17 декабря 2013, 16:02
Киев
#
Їм мабуть «пороблено» от і не розуміють:)
+
+17
heyzues
heyzues
14 декабря 2013, 20:56
Вавилон
#
Да он о*уел (: коля вообще страх потерял, чем он 3 года занимался, кроме как бабки по миру одалживал, шоб про бухать и опохмелится?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд