ВХОД
Вернуться
13 декабря 2013, 16:10
Азаров пугает участников Круглого стола крахом экономики и дефолтом в случае ассоциации с ЕС на текущих условиях.
Фото с сайта cit.ua

Подписание Соглашения с ЕС привело бы к краху украинской экономики — Азаров

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС на текущих условиях привело бы к неизбежному краху экономики и дефолту в связи с резким ростом отрицательного сальдо торговли и недостаточностью валютных резервов страны, заявил премьер Николай Азаров на заседании Общенационального круглого стола «Объединим Украину».

«Мы хотим договориться с ЕС о таких условиях переходного периода, которые бы позволили выровнять сальдо торгового баланса», — сказал глава правительства.

«Необходимо устранить очевидные перекосы в тарифах и квотах на ряд видов аграрной продукции», — добавил Н.Азаров.

По его словам, в планах правительства возобновление финансирования со стороны МВФ, но на приемлемых для Украины условиях. «Неприемлемо резкое повышение тарифов на ЖКХ, сокращение социальных расходов, замораживание зарплат и соцвыплат», — подчеркнул Н.Азаров.

Он отметил, что параллельно Украина намерена на заседании межгосударственной комиссии с Россией 17 декабря решить все проблемные вопросы экономических взаимоотношений двух стран, которые могли бы привести к отрицательному сальдо в торговле в $15 млрд в 2014 году.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Kotleopold
Kotleopold
13 декабря 2013, 16:50
#
Это мы слышим последние три недели! Лучше поясните почему вы полтора года до того и ЕС, и своему народу голову морочили сказками про ассоциацию? Всё вас устраивало! И вдруг прозрели! Очень странно… Или очень несерьёзно....? Или… очень… ПОДЛО? Совсем запутались, стараясь всех «развести как котят».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд