ВХОД
Вернуться
13 декабря 2013, 14:17
Янукович и Путин подпишут документы, которые снимут все торговые противоречия.
Фото с сайта zn.ua

Украина во вторник подпишет в Москве соглашения о снятии всех торговых противоречий — Азаров

По итогам заседания межгосударственной украинско-российской комиссии, которое 17 декабря в Москве проведут Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин, ожидается подписание документов, которые должны будут снять практически все противоречия во взаимной торговле двух стран. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в пятницу в ходе встречи с представителями предприятий, работающих в сельскохозяйственной сфере, а также в сфере машиностроения.

«Во вторник намечается поездка нашего Президента в Москву для того, чтобы уже на уровне президентов оформить подписание целого ряда соглашений, снимающих все или, по крайней мере, подавляющее большинство, противоречий (по взаимной торговле)», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что речь идет как о таможенном оформлении, так и о стандартизации. Также Азаров подчеркнул, что планируется подписать документы о развитии двухстороннего сотрудничества в некоторых отраслях.

«Президенты будут договариваться о сотрудничестве в судостроении, авиастроении, энергетическом машиностроении, транспортном машиностроении. И много других больших программ», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что правительство уже рассмотрело пакет соглашений, которые планируется подписать 17 декабря.

Азаров подчеркнул, что правительство отдает себе отчет в важности рынка Российской Федерации для промышленных предприятий Украины и делает все возможное для сохранения этого рынка на прежнем уровне.

«Мы отдаем себе отчет в важности рынка Российской Федерации для восстановления экономики. Чтобы избежать краха экономики… мы должны восстановить в прежнем объеме наш торгово-экономический товарооборот с Российской Федерацией. Будьте уверены, что мы все сделаем для того, чтобы этого добиться», — сказал Азаров.

Напомним, в ходе шестого заседаний украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Президента России Владимира Путина планируется подписать не менее 13 двухсторонних документов.

«Среди этих документов — Протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году, а это фактически производственные программы на следующий год для наших крупнейших машиностроительных предприятий; Меморандум о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о практическом организационно-техническом обеспечении совместного контроля в пунктах пропуска через украино-российскую государственную границу», — рассказал Азаров на заседании Кабинета министров 11 декабря.

Азаров заверил, что 17 декабря на встрече с российскими коллегами не будут подписываться никакие документы об интеграции в Таможенный союз.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2013, 14:17 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+8
SOG
SOG
13 декабря 2013, 14:39
Кривий Ріг
#
Дадада! і газ по 169.
+
+16
leha39
leha39
13 декабря 2013, 14:47
Алексей
#
Рашка просто так от фонаря пошла на уступки, ну-ну… Подпишут кучу документов противоречащих евроинтеграции, а потом деваться будет некуда кроме как в таежный союз.
+
0
Dreamer
Dreamer
13 декабря 2013, 15:51
#
Какой смысл подписывать с тем, кто уже на подножке, а через неделю вообще неизвестно где? не будет никаких подписаний.
+
0
wassa14
wassa14
13 декабря 2013, 16:04
#
Ющ в останій рік підписав укази про героя Бандері і інш., прийшов Яник і відмінив.Знову історія повторюється.Яник в останній рік надумав кудись вступати, через рік Кличко скаже — а нащо мені той ТС, мої діти в Європі живуть і Україні там місце… навіщо Янику викидувати величезні гроші на вітер, якщо він є «кульгавою качкою»?
+
+12
AlexKorn
AlexKorn
13 декабря 2013, 16:52
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Спочатку б'ють кувалдою по голові, а потім допомагають і говорять, що вони стратегічні партнери...(((
+
0
financecaptain
financecaptain
13 декабря 2013, 18:32
Алексей
#
Очередные «Харьковские соглашения». И опять вроде на какие-то уступки по ЧФ идёт Украина.
+
0
volfattak
volfattak
13 декабря 2013, 22:18
#
Это будет последняя подпись овоща…
+
0
valery777
valery777
14 декабря 2013, 13:34
Валерий, Киев
#
Подпишет ли????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд