ВХОД
Вернуться
13 декабря 2013, 13:30
Украина и Евросоюз достигли взаимопонимания.
Фото с сайта forins.com.ua

Украина и Евросоюз достигли взаимопонимания — Клименко

Правительственная делегация Украины, находящаяся в Брюсселе, смогла убедить представителей Европейского Союза в том, что в случае имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, украинская экономика понесет определенные потери. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины, глава которого — Александр Клименко — также входит в состав делегации.

«Взаимопонимание есть, в том числе, и по вопросу серьезных потерь, которые понесет экономика Украины и в первую очередь украинский бизнес после подписания (Соглашения) с ЕС. Мы видим позитивный сигнал в возможности пересмотра и выхода на симметрию в таможенных вопросах (вопросов пошлин), что, безусловно важно для украинских предприятий», — цитирует пресс-служба Клименко.

По его словам, украинская сторона исходила и действовала исключительно с позиций и интересов украинской экономики. «Интересы украинского бизнеса и отечественного рынка должны быть максимально защищены и соблюдены», — сказал Клименко.

В пресс-службе Миндоходов отметили, что переговоры делегаций были продуктивными и показали, что между сторонами нет непреодолимых противоречий. «Наоборот позиции ЕС и Украины достаточно близки, и в результате проведения необходимой подготовительный работы будет достигнуто полное взаимопонимание. Впереди у Украины, правительства, украинского бизнеса несколько месяцев сложной кропотливой работы», — подчеркнул Клименко.

Напомним, 12 декабря украинская делегация во главе с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым отправилась в Брюссель для проведения переговоров по вопросу имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По итогам переговоров Арбузов заявил, что Украина имеет политическою волю к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и будет готова подписать документ, как только будут сняты проблемные вопросы.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2013, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SOG
SOG
13 декабря 2013, 23:04
Кривий Ріг
#
«Украина во вторник подпишет в Москве соглашения о снятии всех торговых противоречий — Азаров», «Украина и Евросоюз достигли взаимопонимания — Клименко» — мастурбувати правою рукою і в цей же час хреститися лівою

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд