ВХОД
Вернуться
13 декабря 2013, 11:30
Альфа-банк и АИС договорились о реструктуризации кредита.
Фото с сайта obozrevatel.com

Альфа-банк и АИС договорились о реструктуризации кредита

Входящий в группу крупнейших Альфа-банк (Украина) и группа компаний АИС договорились о реструктуризации кредита, говорится в сообщении АИС.

В частности, стороны договорились о новом графике выплат по кредиту, а также о некоторых других условиях кредитного соглашения. Согласно сообщению, группа компаний АИС уже произвела выплаты в сумме 57 млн грн в рамках данной сделки, а оставшаяся часть кредита будет погашаться согласно утвержденному графику погашения.

«Данная договоренность — подтверждение тому, что выход можно найти даже из очень сложной ситуации, ведь не секрет что судебные разбирательства банка с компанией длились несколько лет», — сообщил директор по правовым вопросам Альфа-банка Сергей Половко.

По его словам, часть долга была погашена за счет собственных средств заемщика, а остальная часть долга реструктуризирована — путем выдачи новых кредитов по рыночным ставкам.

По словам генерального директора АИС Александра Пугача, в настоящее время компания ведет переговоры с Альфа-банком о возможном дополнительном финансировании внешнеэкономических торговых операций, а также инвестиционных проектов.

Долг группы компаний АИС перестал обслуживаться в Альфа-банк в начале 2009 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд