ВХОД
Вернуться
13 декабря 2013, 11:00
General Motors продает 7% Peugeot Citroen.
Фото с сайта drive.ru

General Motors продает 7% Peugeot Citroen

Автоконцерн General Motors (GM) продает 7-процентную долю во французской компании PSA Peugeot Citroen.

Располагающийся в Детройте автоконцерн объявил, что продаст все 24,8 млн акций PSA Peugeot Citroen институциональным инвесторам. Цена пакета акций не разглашается, однако аналитики полагают, что GM потеряет на сделке около $39 млн.

GM приобрела долю в PSA Peugeot Citroen за $402 млн в марте 2012 года, когда компании объявили о производственном и торговом альянсе между ними. Цена за одну акцию PSA Peugeot Citroen на закрытии торгов 12 декабря 2013 года составляла 10,625 евро, поэтому биржевая оценка пакета акций — 263,9 млн евро или $362,6 млн.

GM подтверждает в своем сообщении намерение сохранить альянс с дальнейшим совместным созданием транспортных средств, а продажу доли объясняет отсутствием необходимости в поддержке PSA.

Изначально компании ожидали от альянса экономии в 2 млрд долл. в год на протяжении пяти лет. Однако в докладе GM говорится об экономии в $1,3 млрд в год. Обе компании борются с жесткой конкуренцией, перенасыщением рынка автомобилей в Европе. Ранее PSA Peugeot Citroen сообщила о намерении закрыть несколько заводов и сократить 8 тыс. рабочих мест.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2013, 11:00 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд