ВХОД
Вернуться
12 декабря 2013, 20:10
Банкам Словении требуются 4,8 млрд евро для предотвращения кризиса.
Фото с сайта zn.ua

Банкам Словении требуются 4,8 млрд евро для предотвращения кризиса

Правительство Словении заявило, что банковскому сектору страны для предотвращения финансового кризиса требуется 4,8 млрд евро дополнительных инвестиций.

Результаты проведенных министерством финансов стресс-тестов для основных банков Словении показали, что ситуация в банковском секторе достаточно плачевная. Общая сумма долгов финансовых институтов достигает 4,8 млрд евро, причем львиная доля приходится на три крупнейших банка страны Nova Ljubljanska Banka, Nova KBM и Abanka Vipa, которым требуются, в общей сложности, 3,2 млрд евро для рекапитализации. Остальная часть долгов относится к пяти менее крупным банкам, которым также необходимы дополнительные финансовые вливания в размере 1,6 млрд евро.

Несмотря на столь негативный прогноз экспертов, словенское правительство утверждает, что способно самостоятельно справиться с возникшими проблемами и обойтись без помощи Международного валютного фонда и Европейского союза.

В стабилизационном фонде Словении — 3,6 млрд евро. Дополнительные денежные средства финансисты намерены привлечь с помощью размещения государственных облигаций и реализации части активов государства на фондовых рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2013, 20:10 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд