ВХОД
Вернуться
12 декабря 2013, 16:30
Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.
Фото с сайта zn.ua

Эштон назвала реальными вызовы для украинской экономики из-за ассоциации с ЕС

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон считает реальными вызовы, которые стоят перед экономикой Украины в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом она сказала сегодня, сообщает польский TVN24.

Эштон отметила, что Президент Украины Виктор Янукович во время двух встреч с ней на этой неделе заверил в правдивости своего намерения подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, назвав причиной задержки с подписанием экономические проблемы в стране.

«Он говорит о том, что нуждается в экономической помощи. По моему мнению, эти вызовы реальны», — сказала она.

Эштон отметила, что украинская власть должна не только Европейский Союз просить о предоставлении помощи.

«Просьбы о поддержке не должны быть направлены только в сторону Европейского Союза. Он должен также показать, что имеет экономический план, связанный с Соглашением об ассоциации, который учитывает также энергетическую политику», — сказала дипломат.

Украинская власть объяснила отказ от запланированного на конец ноября подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом недостаточной поддержкой с его стороны украинской экономики в условиях прогнозируемого блокирования доступа товаров из Украины на российский рынок.

11 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина нуждается в финансовой помощи в размере 20 млрд евро для компенсации потерь в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2013, 16:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд