ВХОД
Вернуться
12 декабря 2013, 15:50
Люксембург остается богатейшей страной ЕС.
Фото с сайта sea-star.com.ua

Люксембург остается богатейшей страной ЕС

Люксембург остается самой богатой страной Европейского союза, а Болгария, несмотря на ряд улучшений в последние три года, по прежнему самая бедная, свидетельствуют данные Eurostat.

По подсчетам Eurostat, ВВП на душу населения составил в Люксембурге 263 процента от среднего значения в Евросоюзе в прошлом году.

Болгария, присоединившаяся к ЕС в 2007 году вместе с Румынией, имеет самый низкий уровень благосостояния, измеряемый в ВВП на душу населения в размере 47 процентов от среднего значения в ЕС. В Румынии этот показатель равен 50 процентам.

Люксембург лидирует в рейтинге частично за счет большого числа трансграничных работников: они вносят свой вклад в ВВП страны, но при этом не учитываются при подсчете населения, поскольку живут в соседних странах — Германии, Франции и Бельгии.

Второй в списке богатейших стран ЕС стала Австрия, увеличившая в прошлом году ВВП до 130 процентов от среднего в Европе со 129 в 2011 и 127 в 2010.

Парадоксально, но Ирландия, которая в 2010 году запросила помощь Международного валютного фонда и еврозоны из-за потери доступа к кредитным рынкам, сохранила за собой третье место с показателем в 129 процентов, который так и не изменился с 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2013, 15:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
12 декабря 2013, 16:27
Киев
#
Благодаря банковской тайне. Но осталось не долго, добьют, дожмут и поставят на колени. В сегодняшней коммунистической европе тайны не в моде, а узнав их заставят поделиться. Нужны деньги на различные программы финансирования…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд