ВХОД
Вернуться
12 декабря 2013, 14:40
Британия в следующем году ожидает максимальный за 7 лет рост ВВП.
Фото с сайта systemforex24.com

Британия в следующем году ожидает максимальный за 7 лет рост ВВП

Британская экономика в 2014 г. будет расти самыми быстрыми темпами за последние семь лет благодаря увеличению потребления домохозяйств. Однако их высокая долговая нагрузка будет тормозить рост в 2015 г., говорится в заявлении торгово-промышленной палаты страны.

Согласно прогнозу ведомства в следующем году экономика Великобритании прибавит 2,7%. Напомним, что еще в августе ожидания были менее оптимистичными, прогнозировался рост на 2,2%.

Пиковые значения производства должны быть пройдены во второй половине года — спустя 6 лет с начала финансового кризиса.

Изменения в прогнозах по росту ВВП коснулись и 2013 г. На конец периода теперь ожидается рост на 1,4%, а не на 1,3%. А вот в 2015 г., по мнению торгово-промышленной палаты, экономическая динамика окажется чуть хуже, чем ожидалось ранее. ВВП прибавит не 2,5%, а 2,4%.

Глава ведомства Джон Лонгворт поспешил заметить, что экономика не может расти только за счет сектора недвижимости и потребления населения. Фактически он повторил слова главы Банк Англии Марка Карни, сделанные неделю назад.

«Мы должны найти пути повышения бизнес-инвестиций и увеличения экспорта. Восстановление балансов в нашей экономике имеет для нее решающее значение в долгосрочной перспективе», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2013, 14:40 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд