ВХОД
Вернуться
12 декабря 2013, 10:30
Ритейлер
Фото с сайта commercialproperty.ua

Ритейлер «Новус Украина» 14 декабря откроет второй гипермаркет Novus в Киеве

ООО «Новус Украина» (Киев), управляющая компания сети продуктовых супермаркетов Novus в стране, 14 декабря откроет второй гипермаркет Novus в Киеве.

Согласно пресс-релизу компании, новый гипермаркет расположен в Соломенском районе столицы по адресу проспект Краснозвездный, 4-д.

Магазин площадью 6,5 тыс. кв. м. станет 28-м по счету и самым большим в торговой сети.

Как отмечено в сообщении, одним из ноу-хау гипермаркета станет коптильня, где мясо и рыбу коптят натуральным дымом из веточек ольхи. Покупатели смогут увидеть весь технологический процесс производства копченостей.

Как сообщалось со ссылкой на И.Ланду, «Новус Украина» планирует в 2014 году увеличить товарооборот сети Novus на 30-40% по сравнению с 2013 годом — до порядка 3,25-3,5 млрд грн (без НДС).

И.Ланда также подтвердил ранее обнародованные компанией планы по увеличению товарооборота сети Novus в Украине в 2013 году практически на треть по сравнению с 2012 годом — до 2,5 млрд грн (без НДС).

По данным неаудированной финансовой отчетности «Новус Украина», товарооборот сети Novus по итогам 2012 года составил около 1,9 млрд грн.

ООО «Новус Украина» выступает управляющей компанией сети Novus в Украине. Первый супермаркет Novus был открыт в стране в 2008 году.

По состоянию на 12 декабря 2013 года сеть объединяет 27 магазинов Novus по всей Украине: 23 супермаркета, один гипермаркет и четыре маркета «Novus Экспресс» (один — в Севастополе) в Киеве, Борисполе, Севастополе, Черкассах, Тернополе, Ривном и области, Житомирской области. Кроме основного бизнеса, компания занимается импортом и дистрибуцией товаров по стране. Общая площадь магазинов сети составляет порядка 170 тыс. кв. м, из них торговая площадь супермаркетов — более 66 тыс. кв. м.

Развитием сети супермаркетов Novus занимается компания BT Invest (Литва), созданная в 2008 году бывшими акционерами компании «Сандора» Раймондссом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд