ВХОД
Вернуться
12 декабря 2013, 10:20
Россия готова вести переговоры об отношениях с Украиной в любом формате.
Фото с сайта ria.ru

Россия готова вести переговоры об отношениях с Украиной в любом формате — СМИ

Россия готова вести переговоры о таможенных взаимоотношениях с Украиной в любом формате, в том числе с участием Евросоюза, но предостерегает от принятия решений под влиянием уличных протестов, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов российским журналистам в Вашингтоне.

«Мы, как мне представляется, значительно гибче, чем Европа. Мы готовы вести переговоры в различных форматах. Самое главное — чтобы добиться реального результата. Мы за результат, а не за формат. Поэтому какой формат будет удобен нашим партнерам, в таком мы и будем работать», — сказал Шувалов.

«Насколько я понимаю, мы все заинтересованы в том, чтобы события на Украине были как можно мягче завершены. Никто не хочет никакой эскалации», — уточнил первый вице-премьер.

По словам Шувалова, все заинтересованы в обсуждении сути дела — как Украина будет дальше развивать свою экономику, в каких партнерствах, какую интеграцию и с кем будет осуществлять.

«Только все это нужно делать в спокойном состоянии. Это под влиянием настроений улицы или под жестким влиянием оппонентов сделать невозможно. Это определение судьбы страны, и это нужно сделать, взвесив все »за« и »против", — считает Шувалов.

По его словам, Россия в переговорах с Украиной по таможенным вопросам действовала жестко, но в правовых рамках.

«Все нам на протяжении всех трех дней задавали вопрос, и предприниматели, и аналитики, и те, кто работают в правительстве. Все интересуются, что там происходит. Здесь не совсем ясна Америке позиция России. Иногда это представляется как организованное давление со стороны России для того, чтобы Украина не подписывала соответствующее соглашение», — сказал Шувалов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2013, 10:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sokratess
sokratess
12 декабря 2013, 11:54
charkow warszawa
#
Жестко мало сказано. Явно переборщили...(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд