ВХОД
Вернуться
12 декабря 2013, 09:10
Лагард подтвердила готовность МВФ помочь Украине.
Фото с сайта ria.ru

Лагард подтвердила готовность МВФ помочь Украине

Международный валютный фонд все еще готов помочь Украине с финансированием, если она проведет для этого необходимые реформы. Об этом сказала глава фонда Кристин Лагард.

«В последние годы то более, то менее активно мы находились в постоянном диалоге с Украиной, и мы хотим помочь Украине, если Украина в нас нуждается и если Украина хочет помочь своей экономике продвигаться вперед», — заявила она.

Она напомнила, что МВФ требует провести реформы, связанные с ценами на энергоносители и монетарной системой.

«Украинское правительство и украинский народ должны преодолеть (эти реформы), чтобы возобновить стабильную ситуацию», — подчеркнула Лагард.

Напомним, президент Виктор Янукович вчера заявил, что Украина возобновит переговоры с МВФ, если его условия будут подходить стране. «Если будут такие условия, которые нам предлагаются — «заморозить» заработные платы, пенсии, повысить цены на газ, — нам такие кредиты не нужны», — сказал он.

По заявлениям членов правительства, МВФ требует от Украины повысить тарифы на газ и отопление для населения на 40% (но не сразу, а постепенно), заморозить базовую и минимальную зарплаты на нынешнем уровне, сократить бюджетные расходы, снизить субсидии в энергетике и постепенно обложить НДС производителей в сельском хозяйстве и других отраслях.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+17
allescaput2030
allescaput2030
12 декабря 2013, 09:49
#
Лучшая помощь от МВФ — это разорвать с ним все договора и проводить независимую финансовую политику. Правда, для этого надо иметь РВСН.
+
+13
Andrey M
Andrey M
12 декабря 2013, 09:54
Киев
#
Порадьте своєму хазяїну Путіну, він же співпрацює з МВФ:)
+
+17
allescaput2030
allescaput2030
12 декабря 2013, 10:05
#
В России есть свои советники, есть обсуждение этих идей, есть законодательные инициативы… Есть постоянное ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ движение к уменьшению зависимости… А также есть своя пятая колонна предателей, типа тебя на Украине, готовых всё продать за американский булочка. Вон, майданщиков Нуланд с руки кормит. Позор!!!
+
+21
Andrey M
Andrey M
12 декабря 2013, 10:08
Киев
#
«Вон, майданщиков Нуланд с руки кормит. Позор» — відмічу що і беркутівців прикормила, не страшно?:)

Зате Путін «з ноги» кормить тих хто проти його тиранії…
Хто які ідеї там обговорює — Міхалков з Валуєвим (я ж говорив що Сніжна людина існує:) ?:) Да, авторитетні аналітики...:)
+
+12
PrivatMusor
PrivatMusor
12 декабря 2013, 13:59
#
А Ви порадьте своему хазяину- Кролику и Юле.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд