ВХОД
Вернуться
11 декабря 2013, 13:50
Суд оштрафовал экс-директора «АэроСвита».
Фото с сайта telegrafist.org

Суд оштрафовал экс-директора «АэроСвита»

Бориспольский горрайонный суд признал бывшего гендиректора «Аэросвита» виновным в невыплате зарплаты работникам компании и оштрафовал его на 10 000 гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Приговором Бориспольского горрайонного суда бывший генеральный директор ЧАО «Авиакомпания «Аэросвит» приговорен к штрафу в размере 10 тыс. грн с лишением права занимать должности, связанные с финансово-предписывающими функциями, сроком на 1 год. Он признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины, то есть безосновательной невыплате гражданам заработной платы более чем за один месяц», — говорится в сообщении.

Сумма задолженности составила более 54,7 млн грн.

По данным прокуратуры, во время расследования и судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину. Кроме этого, суд учел наличие других смягчающих обстоятельств — частичную выплату задолженности (9 млн 361 тыс. грн), положительные характеристики обвиняемого и наличие на его содержании несовершеннолетней дочери.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ballistic
ballistic
11 декабря 2013, 14:01
#
«Сумма задолженности составила более 54 700 000 грн.
… оштрафовал его на 10 000 гривен.»
— какой гуманный суд!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд