ВХОД
Вернуться
11 декабря 2013, 12:04
Кабмин готовит пакет соглашений с РФ на 17 декабря.
Фото с сайта vestifinance.ru

Кабмин готовит пакет соглашений с РФ на 17 декабря — Азаров

Кабинет министров Украины готовит пакет соглашений с РФ на 17 декабря. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Правительство интенсивно работает над подготовкой документов на заседание украино-российской межгосударственной комиссии, которая состоится 17 декабря», — заявил Азаров.

Он уточнил, что планируется подписание нескольких документов.

«Протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 г. Это практически производственная программа на следующий год для наших крупнейших машиностроительных предприятий, меморандум о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о практическом организационно-техническом обеспечении совместного контроля в пунктах пропуска через украино-российскую государственную границу. Вот все эти вопросы, которые ломают нашу двустороннюю торговлю. Все эти вопросы, над которыми мы работали более 2-х лет. Сейчас мы близки к решению этих вопросов. Именно эти документы правительство рассмотрит сегодня», — сказал Азаров.

Кроме того, во время 6-го заседания межгосударственной комиссии планируется подписать план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Украиной и Россией на 2013-2014 гг.

«Сразу хочу прекратить спекуляции: никаких разговоров о Таможенном союзе не будет, никаких документов правительство не готовит», — отметил Азаров.

Также сегодня на рассмотрение членов правительства выносится проект закона « Об общегосударственной программе развития малого и среднего предпринимательства до 2024 года».

Программа предусматривает: повышение доступности кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего бизнеса, расширение возможностей их участия в государственном частном партнерстве, обеспечение развития предпринимательства и кооперации в селах, дальнейшее уменьшение стоимости и времени на начало, внедрение и прекращение предпринимательской деятельности.

Также будет рассмотрен инициированный местными общинами проект закупки отечественных троллейбусов для городов Хмельницкого и Чернигова, которые получат государственные гарантии под эти проекты.

Кроме того, правительство вносит изменения в порядок предоставления инвалидам и детям-инвалидам реабилитационных услуг. Порядок определяет исчерпывающий перечень документов, которые подаются инвалидам в орган социальной защиты и сокращение сроков рассмотрения этих документов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2013, 12:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+65
Nik1983
Nik1983
11 декабря 2013, 12:09
Nik1983, Kyiv
#
Азиров интенсивно работает над сдачей Украины рашке, чтоб спасти свою шкуру. По оценкам експертов в год «дерибанится» до 200 миллиардов гривен, а в рашке откаты еще выше, так что путь на рашку — это увеличение дерибана с 200 до 300 миллиардов гривен в год, что выгодно «кривосисям» типа Хазарова и Чивокуни, но невыгодно простым людям, так как это «убитые» дороги, мизерные пенсии и т.п…
+
+15
seaman
seaman
11 декабря 2013, 12:30
#
Оптимистично. Но вряд ли человек, которого все ненавидят, будет делать что-то хорошее для людей, чисто по психологическим причинам.
+
+47
wassa14
wassa14
11 декабря 2013, 12:46
#
В 2010-му ідучи на вибори, синяки обіцяли дружбу з Росією, газ по писять і т.д.(Путін цьому не перечив, даючи знаки що це те що треба йому).Україна пішла на те.Пройшло 4 роки-Україна хоче почути від Путіна і його молодшого партнера Януковича про результати їхньої роботи. Але бачу знову починається те саме розводілово-дружба з Росією і газ по пісят
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
11 декабря 2013, 12:59
Киев
#
МОЛОДЦЫ!!!
+
0
ballistic
ballistic
11 декабря 2013, 13:15
#
Песня напёрсточника:
«я от Брюсселя ушёл!
и от Путина ушёл!»
+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
11 декабря 2013, 15:04
Киев
#
Послушайте, к сожалению, коррупция была во все времена и в большей и меньшей мере во всех странах мира. Сватавство, братанство, лобирование -это проявление того же самого. Бороться с этим практически бесполезно. Но не это главное. Главное, чтобы правительство давало возможность экономическим субъектам страны работать и вмешивалось в их деятельность как можно меньше, потому что для экономического развития необходимо соблюдение трех факторов: низкие налоги, работающий печатный станок и минимальное вмешательство государства в экономическую деятельность. В СЕГОДНЯШНЕЙ ЕВРОПЕ НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ НИ ОДНО ИЗ ТРЕХ УСЛОВИЙ.
+
+10
shandor
shandor
12 декабря 2013, 06:47
Александр
#
Коррупция была, есть и будет. Но европейский коррупционер хотя бы боится, попавшись, может загреметь за решетку или быть посрамлен по всей стране: пример с Берлускони, а у нас — просто переведен на другую должность! Хотите удостоверится — проследите за движением прокуроров по Украине.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 декабря 2013, 02:16
Киев
#
В Италии максимальная сумма оплаты наличными равняется 1000 евро, налоговый инспектор может прямо на улице остановить Вас, и потребовать объяснить на какие средства вы приобрели Ваш автомобиль и т.д. Если весь этот маразм перенести в наши условия, экономика от такого шока остановится в одночасье. Если я Вам приведу данные, какое количество европейцев покинули свои страны и эмигрировали в латинскую Америку, Африку, азиатские страны в поисках лучшей доли -Вы не поверите. Я тысячу раз предпочту Берлускони -умного политика и успешного бизнесмена, какому-нибудь текнократу работающему больше на немецкую экономику, чем на собственную итальянскую.
+
0
Andrey M
Andrey M
14 декабря 2013, 09:24
Киев
#
Ну зрозуміло, як пояснити що гроші заробив від ФСБ розповсюджуючі брехню в інтернеті…
+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
14 декабря 2013, 14:16
Киев
#
А где же Вы брехню нашли, мастер демагогии?
+
+24
Andrey M
Andrey M
11 декабря 2013, 13:34
Киев
#
«мейл.ру-капут» еще не разбанили?:)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
11 декабря 2013, 15:07
Киев
#
Красавчик…
+
+10
Andrey M
Andrey M
11 декабря 2013, 15:34
Киев
#
Уж слишком много накладок — банят «мейл.ру-капут» сразу регистриются и появляются разные семены, мандаринки и излагают свою точку зрения как будто мысли читают заслуженных тролей:)
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
11 декабря 2013, 17:27
#
Вожди Украины 22 года мечтательно просятся в Европу, а задом движутся в Россию. И понять их телодвижения не могут не только в ТС и ЕС, но и в Украине!
+
0
Andrey M
Andrey M
11 декабря 2013, 17:35
Киев
#
Наконец то я с тобой согласен! :)
+
+4
ballistic
ballistic
11 декабря 2013, 18:56
#
Видать бан пошел на пользу топору :)
+
0
valery777
valery777
11 декабря 2013, 20:49
Валерий, Киев
#
Одной попой на двух стульях сидеть уже не получиться… на свалку истории или на пенсию половину зажравшихся
чаепитчиков в рабочее время гос.служащих с огромными зарплатами, в кризисн.период экон ом. Украины,
забывших о работе сверхурочно, работе с вытиранием пота, работе на совесть, работе за копейки исходя из
средней зарплате по Украине, без привелегий и бесплатных путевок, пайков и премий и Азарова в придачу.
+
0
shandor
shandor
12 декабря 2013, 06:59
Александр
#
Хотелось бы уточнить в Вашем обращении лишь одно: на помойку гос.служащих только с большими зарплатами, а тех, которые вкалывают за 2000, вкалывают в выходные дни, вкалывают после работы до ночи, покупают за свои деньги бумагу, заправляют картриджи, ремонтируют мебель, приносят из дома оргтехнику, т.к. имеющаяся на работе старая просто не тянет программы и много другое — я предлагаю оставить. Вы думаете таких нет? Есть, и даже очень много. А вот первая часть этих «гос.служащих» — это как раз и есть, всё, назначенное бандой руководство. Жирующее на премиях и вымогательстве взяток. Всех поголовно прогнать на детекторе лжи.
+
+10
twins22
twins22
12 декабря 2013, 08:24
ЕВГЕНИЙ, КИЕВ
#
Если так плохо дешевым госслужащим, то зачем они там работают? Идите в малый бизнес, научитесь рисковать и работать по настоящему.
+
0
Andrey M
Andrey M
12 декабря 2013, 09:14
Киев
#
+6
+
+7
shandor
shandor
12 декабря 2013, 20:09
Александр
#
Уважаемый, а вы были в собесе, в статистике, в пенсионном фонде, в экологической службе, СЭС, веткарантине? Это ведь тоже госслужащие. Или вы думаете, что госслужащие это только прокуратура и суды? Так если все пойдут в малый бизнес, то кто будет начислять пенсии вашим бабушкам и дедушкам, кто будет заниматься начислением и выплатой соцпомощи инвалидам, да и вашей жене при рождении ребенка, а? Кто сейчас работает в милиции — молодые лейтенантики, им тоже в бизнес, а кто тогда будет воров ловить?
+
0
seaman
seaman
16 декабря 2013, 10:40
#
Экологи, сэс и веткарантин бабла косят не меньше чем таможня и налоговики. А выстояв раз в очереди в пенсионном фонде, на пенсию уже не захочется.
+
+6
twins22
twins22
16 декабря 2013, 13:11
ЕВГЕНИЙ, КИЕВ
#
Я думаю, если госслужащие начнут уходить, то оставшимся поднимут зарплату, и все выиграют. Особенно бабушки и дедушки — меньше денег будут тратить на госаппарат, а молодых лейтенантов милиции тоже не нужно так много, их нужно переориентировать на помощь населению, а не на охрану властей от народа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд