ВХОД
Вернуться
10 декабря 2013, 15:38
Что говорят за границей о Евромайдане?

Что говорят за границей о Евромайдане?

Портал «Минфин» выяснил, откуда узнают новости о Евромайдане жители Европы и России. Мы узнали, что именно они слышат о происходящем на главной площади страны.


Швейцария
Anna Gutova
Anna Gutova

Anna Gutova, преподаватель немецкого в интернациональной школе: В общем, информация такая, что поскольку президент не подписал контракт, люди вышли на улицу. В пятницу вечером/ночью их брутально убрали с майдана. Они опять вышли в субботу и протестовали дальше. Тогда начались драки и атаки со стороны демонстрантов. Пострадало много милиционеров. Люди хотят добиться отставки президента и расформировки милиции. Главой оппозиции выступает Кличко. В Украине пока решения проблемы нет.



Россия
Татьяна Роик
Татьяна Роик

Татьяна Роик, управляющий партнер PR-агентства Lotus Communications: Я крайне возмущена тем, как российские издания освещают события в Украине! На обложке — новость только в РБК-daily (а остальные обошлись маленькими заметками). 

В соседней стране на митинг вышло пол миллиона человек — а тут главная новость — Золотой граммофон! «Виктор Янукович осудил применение силы» (о разгоне Евромайдана), «Оппозиционеры, однако, пошли на обострение, и демонстрации переросли в серьезные беспорядки» и т.д. Разочарование.


Россия
Anna Gutova:
Елена Иванова

Елена Иванова, владелица бизнеса: В общем смысл один, что все прикуплено Европой. Что она бесцеремонно вмешивается в дела Украины, что вход в ЕС погубит Украину, что людям врут о выгодах вступления. Что это не революция, а разбой, что все происходящее готовили к выборам давно. Я ни разу не от одного политика слышала, что Украине в ЕС нельзя. Говорят, что Крым, и еще ряд городов против ЕС. Что в Украине реально нет политика, который за интересы украинцев, что рулят всем националисты. 

 


Польша
Anna Gutova:
 Kamila Janoszka

 

Kamila Janoszka, студентка: Информацию освещают адекватно и своевременно, правда о том, что настроение на Евромайдане после разгона в ночь на 30 ноября изменилось пишут мало. Главным источником информации являются главные каналы Польши, там каждый вечер в выпуске новостей освещают события в Украине. Также есть информация на сайте PolishTimes. Но активнее всего и наиболее точно информация доступна на сайте Newsweek.


Чехия
Anna Gutova:

Zdenka Zatocilova

 

Zdenka Zatocilova, домохозяйка: Новости освещают не очень активно. Все в ключе: «Украинцы добиваются демократии и не уйдут с Майдана, пока власть не поменяется». Самую полную картину происходящего можно найти на сайте Novinky.cz, тут даже есть видеоролики. Также освещают события iDNES.cz и Aktuálně.cz, правда у нас событиям в Украине уделяется не много внимания. 

Ольга Левкович
Татьяна Кривенко
Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2013, 15:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Angry
Angry
12 декабря 2013, 17:54
Киев
#
«настроение на Евромайдане после разгона в ночь на 30 января изменилось пишут мало»

Поляки такие поляки! они уже предсказывают события 2014 года. ПаляЦЦЦа!!!
+
0
DataTutaschia
DataTutaschia
27 декабря 2013, 21:22
#
Проснись, тебе обікрали... АндріЦЦо якій 2014, які 30.01???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд