ВХОД
Вернуться
10 декабря 2013, 20:10
Глава ЕЦБ Марио Драги
Фото с сайта masterforex-v.org

ЕЦБ не должен заниматься проблемой восстановления банковской системы региона — Драги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не должен заниматься проблемой восстановления банковской системы региона. Об этом заявил глава ЕЦБ Марио Драги.

«ЕЦБ не может компенсировать отсутствие капитала в банковской системе», — считает Драги.

На его взгляд, пришло время подключиться к процессу восстановления экономики еврозоны другим участникам, чтобы решить проблемы в областях, не относящихся к компетенции ЕЦБ.

«ЕЦБ обеспечил ценовую стабильность и необходимые условия для устойчивого экономического роста, принял меры для предотвращения фрагментации финансовых рынков», — отметил Драги.

По его словам, приоритетными задачами для еврозоны на данном этапе являются создание банковского союза, стимулирование структурных реформ на рынке труда и реализация программ, направленных на бюджетную консолидацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2013, 20:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
10 декабря 2013, 22:06
Киев
#
Вот как раз Украина и подключится к процессу восстановления еврозоны… А если серьезно, то в случае если германцы не пересмотрят вопрос о соответствующей инфляции в регионе (а наверняка мозгов не хватит) уже через 2,3,4 года начнут приходить к власти партии разных стран, первой задачей которых будет выход из еврозоны. Не говоря уже о провозглашении независимости отдельных регионов. Тогда и начнется карнавальчик. Для того, чтобы присоединятся или ассоциироваться с каким- либо союзом, минимум что нужно сделать, это проанализировать, что происходит внутри этого союза.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд