ВХОД
Вернуться
10 декабря 2013, 19:20
США обещают Украине торговые льготы в случае евроинтеграции.
Фото с сайта capital.ua

США обещают Украине торговые льготы в случае евроинтеграции

США обещают Украине отменить пошлины на ввоз продукции и другие преференции в случае ее евроинтеграции. Об этом 9 декабря 2013 г. заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает пресс-служба Госдепа.

Так, отвечая на вопрос, как могут США помочь Украине компенсировать экономические потери при возможной евроинтеграции и проблемах в связи с этим с Россией, Псаки отметила, что многие украинские товары могут ввозиться в США беспошлинно.

«Многие товары Украины имеют право на беспошлинный ввоз в Соединенные Штаты Америки в рамках Всеобщей системы преференций. Правда, эта программа в настоящее время пока не принята Конгрессом. К тому же, мы — США и Украина — являемся членами Всемирной торговой организации и действуем по ее правилам», — отметила Псаки.

Но на указанную программу Украина, по словам представителя Госдепа, может рассчитывать.

На вопрос, какие именно украинские товары имеют право на беспошлинный ввоз, Псаки затруднилась ответить. Что же касается инициирования принятия программы Конгрессом США, Псаки сообщила, что это находится в компетенции правительственного агентства США, занимающегося разработкой координацией внешнеторговой политики (United States Trade Representative).

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2013, 19:20 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+4
leha39
leha39
10 декабря 2013, 19:32
Алексей
#
Не долго Пу радовался нашей не евроинтеграции, а амерам все таки пришлось открыть( карты)…
+
+7
anatoli1981
anatoli1981
12 декабря 2013, 12:59
#
Американцы пускают пыль в глаза, а Вы и поверили. Какие именно льготы обещают США, какой группы товаров, когда Конгресс их примет, после дождичка в четверг?! По моему, они все что угодно пообещать готовы, лишь бы мы ассоциацию подписали, а это настораживает.
+
+4
leha39
leha39
12 декабря 2013, 16:15
Алексей
#
Амеры скрывали свою заинтересованность в нашей интеграции, дыбы в будущем влиять на рашку с помощью нас, вступление в нато с последующим размещением баз и систем Про.Рашку это больше волнует чем экономические потери.
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
10 декабря 2013, 22:09
#
Что-то новое в политике «окучивания» Украины. Раньше стеклянные бусы туземцам давали. Теперь просто обещают.....:):).
Эх, рассказал бы Кучма сейчас, что ему обещали такие самые деятели, когда он Чернобыльскую АЭС закрывал торжественно, А Янукович про обещания, когда он 95 кг обагащенного урана за так подарил Штатам…
С описанием того, что действительно сделали…
Не было бы столько свято верящих в «Заграница нам поможет» на площади.
+
0
Maddamme
Maddamme
12 декабря 2013, 11:49
#
Какие-то размытые обещания компенсации потерь украинского экспорта в Россию. Много слов, а конкретики никакой. Да и как США может компенсировать товарооборот с Москвой, если он в 13 раз больше, чем с Америкой?
+
+7
MaxxStorozh
MaxxStorozh
12 декабря 2013, 15:26
#
Америкосы как всегда мутят воду, а ихние дипломаты изъясняются в стиле «сам то понял, че сказал?» Вроде бы они обещают нам льготы, которые как-бы есть, но которых как-бы пока нет, но могут быть, только непонятно касательно чего. А в обмен на это «мутное щастье» от нас требуют полностью открыть наш рынок для западного бизнеса, то есть оставить без работы и уничтожить наши предприятия. Аргумент действенен только для зомбанутых, которые готовы унитазы мыть, лишь бы за «европейскими демократическими» жопами.
+
+7
igorsidorchuk
igorsidorchuk
12 декабря 2013, 15:28
#
Как говорится — «обіцянки — цяцянки». Нам уже по-моему европейцы должны были помочь после торгового конфликта с Россией, вот мы обещанного и ждем, а результатов ноль! Чего только запад нам не наобещает лишь бы сделать из Украины сырьевой придаток, а власть подыгрывают и америкосам, и европейцам.
+
0
Fatty
Fatty
12 декабря 2013, 16:11
#
Нужна конкретика — что и как американцы компенсируют. Обычно обещания остаются обещаниями. И каким боком США к европейскому выбору Украины? Все это похоже на политическую игру, а не на желание помочь украинцам. Украинцы сами решают, куда и как интегрироваться, помощнички со стороны не нужны.
+
+7
Анжелика Грогуль
Анжелика Грогуль
12 декабря 2013, 19:52
Винница
#
Да знаем мы их обещания, а ведь в итоге только пшик получим и кучу проблем. Все добиваются того, чтобы контролировать нас и получить себе выгоду, что не ясно? Вот пусть США свои проблемы решит, а уж потом помощь предлагает.
+
+7
realist
realist
12 декабря 2013, 20:06
#
Как бы не дошло до того, что нам еще демократию навязывать начнут.Уж больно США чужими внутренними проблемами интересуется.
+
0
moller
moller
12 декабря 2013, 21:58
#
И тем не менее Мексике, которая под боком и в которой постоянные проблемы они помогать не спешат! зато нашлись мы за океаном, которым можно наврать с три короба наобещать счастья и делать потом, что угодно! надеюсь никто не купится на эти манипуляции.
+
0
vassa555
vassa555
13 декабря 2013, 11:16
#
Никакие торговые льготы не помогут стране, если ей нечего продавать, а продавать уже практически нечего.Вот почему политическое противостояние должно смениться конкретной работой по возрождению экономики.И начинать надо с национализации стратегических отраслей промышленности, как это предлагают комми, потому что прибыли предприятий должны работать на на народ, а не на семьи нуворишей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд