ВХОД
Вернуться
10 декабря 2013, 18:50
В Украине лишь 6% офисных сотрудников получили высшее образование за рубежом.
Фото с сайта capital.ua

В Украине лишь 6% офисных сотрудников получили высшее образование за рубежом

Лишь один из двадцати (6%) украинских офисных работников могут похвастаться окончанием зарубежного высшего учебного заведения. Таковы данные отчета, подготовленного исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua, пишет газета Капитал.

Как показали итоги исследования, более трети (37,7%) украинских сотрудников с зарубежными дипломами получили высшее образование в России. В частности, украинцы чаще всего отдают предпочтение московским вузам, реже — Санкт-Петербургскому государственному университету.

Несмотря на зарубежное образование, желаемый размер заработной платы выпускников российских вузов не слишком отличается от ожиданий специалистов с дипломом лучших учебных заведений Украины. Он колеблется в районе 13-15 тыс. грн.

На втором месте по популярности (9,5%) среди украинских специалистов оказались британские учебные заведения. Работник, получивший диплом в Великобритании, значительно выше оценивает свои профессиональные навыки и согласится работать в среднем за 170% от зарплаты выпускника украинского вуза.

Среди обладателей зарубежного образования нашлось и 7,3% работников с американскими дипломами, которые рассчитывают получать от работодателя не менее 5 тыс. грн в месяц.

Также популярными среди украинских специалистов являются польские (4,7%) и немецкие (3,7%) вузы. Встречаются на украинском рынке труда и соискатели, получившие дипломы во Франции, Беларуси, Канаде, Италии, Австралии, Узбекистане, Нидерландах, Швеции, Чехии и Швейцарии.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2013, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд