ВХОД
Вернуться
10 декабря 2013, 12:40
Миндоходов призывает бизнес не молчать о случаях коррупции в органах доходов и сборов.
Фото с сайта stol.ru

Миндоходов призывает бизнес не молчать о случаях коррупции в органах доходов и сборов

Александр Клименко
Александр Клименко

Министерство доходов и сборов Украины призывает бизнес не молчать, а сразу сообщать о случаях проявления коррупции со стороны работников органов доходов и сборов. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

«Меня лично как гражданина факты коррупции в нашем обществе не просто огорчают — возмущают. Особенно, когда я слышу от инвесторов и предпринимателей то, что в Украине невозможно цивилизованно вести бизнес из-за высоких коррупционных рисков, — цитирует газета министра. — Еще больше эта проблема беспокоит меня, как руководителя 56-тысячного коллектива Миндоходов. Мы ежедневно мониторим ситуацию, и когда в поданной мне информации вижу, что кто-то из сотрудников органов доходов и сборов позволил себе совершить служебное правонарушение, воспринимаю это как личный вызов».

По словам Клименко, коррупция — это болезнь, которую надо лечить радикальными методами. «Ни одна информация о неправомерных действиях наших сотрудников не останется без внимания, поэтому призываю предпринимателей не молчать», — сказал министр.

Он также сообщил, что в вопросе противодействия коррупции Миндоходов активно сотрудничает с органами прокуратуры, а также инициирует собственные внутренние расследования фактов превышения должностных полномочий.

«В текущем году к дисциплинарной ответственности привлечены порядка 1000 человек, 130 человек уволены», — сообщил Клименко.

Он обратил внимание, что в министерстве уже разработана антикоррупционная стратегия, охватывающая все аспекты работы — от профилактики коррупции до выявления фактов и жесткой реакции на них. «В случае, если вина работника доказана, то независимо от должности принимается безапелляционное кадровое решение. Это и есть принципом нулевой терпимости к коррупции», — сказал Клименко.

Напомним, в апреле Министерство доходов и сборов выразило намерение усовершенствовать антикоррупционную практику на таможне в тесном сотрудничестве и при консультационной помощи Европейского банка реконструкции и развития. А в октябре Министерство доходов и сборов Украины планировало использовать детектор лжи как инструмент борьбы с проявлениями коррупции внутри министерства- при проведении внутренних расследований и приеме на работу новых сотрудников.

При этом, как сказал Клименко, это не единственный способ преодоления коррупционных явлений. Министр призвал бизнес сообщать о фактах давления на предпринимателей путем проведения дополнительных проверок.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2013, 12:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд