ВХОД
Вернуться
9 декабря 2013, 17:18
Утверждена процедура погашения налогового долга.
Фото с сайта sobitie.com.ua

Утверждена процедура погашения налогового долга

Министерство доходов и сборов Украины утвердило 12 ведомственных актов, которые должны урегулировать процедуры погашения налогового долга, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Разработанные нормативно-правовые акты будут способствовать упорядочению нормативного поля по погашению налогового долга, информировать плательщиков об указанных процедурах, а работники Миндоходов, в свою очередь, получат своеобразные правила для работы», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в утвержденных документах министерство утвердило функции и полномочия налогового управляющего, в частности, при погашении налогового долга, составления акта имущества и акта о препятствовании налогоплательщика налоговому управляющему при исполнении полномочий.

Кроме того, ведомство упростило процедуру предоставления рассрочки денежных обязательств, а также разъяснило порядки направления органами доходов и сборов налоговых требований налогоплательщикам.

Справка

В марте 2013 года Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Миндоходов, определив, что Министерство доходов и сборов Украины является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины.

Президент установил, что в составе Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2013, 17:18 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд