ВХОД
Вернуться
9 декабря 2013, 14:40
Киев и Брюссель должны восстановить доверие.
Фото с сайта korrespondent.net

Киев и Брюссель должны восстановить доверие — ЕС

В Брюсселе говорят о необходимости восстановления доверия между Украиной и Европейским Союзом.

«Мы должны восстановить доверие. Мы открыты для переговоров, для разговоров, но мы также хотели бы видеть конкретику с их (украинской — ред) стороны. Очень важно продемонстрировать, но не на словах, а показать, что, действительно, можем восстановить доверие. Сейчас пришло время для примирения, показать готовность продолжать диалог», — сказал министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле выразил надежду, что в Украине будет найден консенсус, и «не только для того, чтобы решить проблему превышения использования силы против демонстрантов, что мы видели, особенно в ранние часы прошлого четверга, но и также найти консенсус в сообществе, как решить экономические трудности и финансовую ситуацию, а также найти консенсус, как возобновить процесс, который приведет к подписанию Соглашения об ассоциации».

«Наше предложение остается в силе, и Соглашение об ассоциации — на столе. Мы готовы подписать, когда подписать будет готова украинская сторона», — напомнил он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
9 декабря 2013, 15:21
Киев
#
Вот привязались, как банный лист.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд