ВХОД
Вернуться
9 декабря 2013, 13:20
Эштон посетит Украину 10 декабря.
Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Фото с сайта mirislama.com

Кэтрин Эштон посетит Украину 10 декабря

Визит верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в Украине состоится 10 декабря, она пробудет в стране до 11 декабря. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Целью представительницы ЕС по делам заграничной политики и безопасности является решение политического кризиса, называющегося Евромайдан, в Украине.

Баррозу отметил необходимость стабилизировать ситуацию в Украине, призвал власть к сдержанности и соблюдению гражданских свобод. Председатель Еврокомиссии повторил, что Брюссель готов подписать cоглашение об ассоциации с Украиной, если будут выполнены все условия. Ключевым является освобождение Юлии Тимошенко и согласие на ее лечение за рубежом.

Комиссия готова к разговорам на тему введения соглашения в действие, выгод и необходимых требований, но не предусматривает пересмотра условий соглашения.

21 ноября Кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала. Представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по этому вопросу.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2013, 13:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
9 декабря 2013, 16:19
Киев
#
Я бы на ее месте подумал, как бы демонтировать пирамиду еврозоны, а не как подключать к ней новых членов, судьбу которых в ней (в пирамиде) достаточно легко предугадать (кто входит последний, тому меньше достанется и с риском потерять многое).
+
0
Kotleopold
Kotleopold
9 декабря 2013, 23:03
#
Если принимать Вашу аналогию то можно спросить: «А где Вы видели организаторов пирамиды, которые бы вдруг начали её демонтировать?» Хотя на пирамиду ни еврозона, ни ЕС не похожи. Там иная специфика.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
9 декабря 2013, 23:09
Киев
#
Логично, таких не бывает. Про ЕС я не говорил, а вот еврозона- типичная пирамида, как и любая искуственная система движущаяся к саморазрушению без соответствующих финансовых (инфляционных) вливаний.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд