ВХОД
Вернуться
8 декабря 2013, 23:10
Первый вице-премьер Сергей Арбузов
Фото с сайта svit24.net

Китайские инвестиции пойдут в строительство, транспорт, энергетику и АПК — Арбузов

Украинская делегация в Китае подписала более 20 соглашений, позволяющих начать целый ряд совместных проектов. Об этом сегодня в программе «События недели» на телеканала ТРК «Украина» заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«В рамках этого визита действительно подписаны 22 соглашения. Наиболее интересные, это, первое, совместное ипотечное кредитование на 15 млрд долл. на 15 лет. Я считаю, что это небывалое соглашение», — подчеркнул первый вице-премьер.

По его словам, данный проект позволит решить многие проблемы строительной отрасли Украины.

Также Сергей Арбузов рассказал о предоставленных кредитах в энергетической сфере в размере 3 млрд долл. и аналогичном по объему инвестиций проекте в сельском хозяйстве.

Особое внимание первый вице-премьер уделил совместному строительству глубоководного морского порта в Сакском районе АР Крым. Комплекс включит в себя контейнерный терминал, а также терминалы для зерна и сыпучих грузов. Общий грузооборот, по расчетам, составит порядка 140 млн тонн в год.

«Аналогов в Украине таких портов сейчас нет. Мы планируем, что суда будут заходить любого водоизмещения, будет возможность производить контейнерные разгрузки, и для зерновых. Вокруг порта будет выстроен технопарк. Будет организована железнодорожная ветка… Это небывалая возможность для страны, причем это один их проектов, где госгарантии не требуются», — подчеркнул Арбузов.

Первый вице-премьер охарактеризовал визит украинской делегации в Китай как положительный. «Это ключевые соглашения, которые в ближайшее время дадут возможность получить инвестиции в нашу страну. Эти программы отрабатывались больше года, и я очень рад, что они подписаны. В ближайшее время мы будем оповещать общественность о том, что происходит», — резюмировал Сергей Арбузов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2013, 23:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
matroskin
matroskin
9 декабря 2013, 00:18
#
Знаем мы куда они уйдут.
Половина золото-валютного запаса страны тоже ушла в «строительство, транспорт и т.п.» к Евро-2012.
А вот в энергетику неплохо «инвестировал» Бойко купив через подставные фирмы нефтевышки в несколько раз дороже их стоимости. Они бы и ничего, но кому то эти инвестиции нужно будет возвращать.
+
0
regulator
regulator
9 декабря 2013, 08:49
Днепропетровск
#
Резюме: всё пойдёт в семью.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд