ВХОД
Вернуться
8 декабря 2013, 17:50
Виктор Зубков, председатель совета директоров «Газпрома»
Фото с сайта capital.ua

В «Газпроме» уверены, что обострения отношений между РФ и Украиной этой зимой не будет

Виктор Зубков, председатель совета директоров «Газпрома», не ожидает этой зимой обострения отношений между Россией и Украиной из-за поставок газа. Об этом он заявил в интервью. Виктор Зубков уверен, что этой зимой обострения отношений между Россией и Украиной по газовому вопросу не будет.

«Нет, я думаю. Мы пошли навстречу, чтобы они оплатили нам за газ весной, — сказал председатель совета директоров „Газпрома“, отвечая на вопрос. — Украина дала гарантии, что несанкционированного отбора не будет». По словам Зубкова, «все будет нормально».

Как стало известно 3 декабря 2013 г., компания «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» договорились перенести уплату за потребленный Украиной в октябре -декабре газ на весну 2014 г. Об этом сообщил в Киеве председатель правления украинской компании Евгений Бакулин.

Ранее украинская сторона возобновила закупку российского газа, приостановленное в ноябре на фоне долга перед «Газпромом». По данным российских источников, сумма долга на тот момент составляла $1,3 млрд.

В связи с этим «Газпром» выражал обеспокоенность по транзиту газа в Европу через территорию Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2013, 17:50 Источник: Русская служба DW
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+17
allescaput2030
allescaput2030
8 декабря 2013, 18:04
#
Где ещё Украина найдет таких партнеров?
За транзит, который осуществляет Нафтогаз, уплачено на ГОД вперед! до 01.01.2015.
За газ, спаленный осенью, можно платить АЖ весной… Непонятно, правда, откуда деньги весной возьмутся, т.к. ЕС сказал, что по долгам Украины — он, ЕС, не ответчик…

Хотя, некоторые считают эти условия «величезним тиском»… Предлагаю на переговоры с Россией отправить всю тройку лидеров оппозиции — Яценюка, Клычко и, как тайное оружие возмездия, ТягнЫбока.
Если они привезут лучшие условия, чем есть сейчас, то проведем новые выборы (всего-то на год раньше очередных), так и быть… А то молодежь неразумная стоит на морозе, медленно теряет функцию деторождения на таком холоде, спит на мраморе, жрет непонятно что...., а нам предлагают опять голосовать за змею в мешке…
Пусть сначала покажут на что способны. Кто за?
+
0
bankirr
bankirr
8 декабря 2013, 18:23
Bankir
#
Я за!
+
+19
gricyk5
gricyk5
8 декабря 2013, 18:32
#
Мы тебе за долги Янека отдадим, а Азирова-так в нагрузку…
+
+9
bankirr
bankirr
8 декабря 2013, 18:39
Bankir
#
Вы уже как в Европе на Ты!

Вы за Юлины долги еще не расчетались!
+
+6
shandor
shandor
9 декабря 2013, 20:51
Александр
#
К сведению алескапута. На майдане стоит не только неразумная молодежь, а в большинстве своем довольно зрелые мужи и женщины. И если первые это студенты, то вторые представляют все слои общества, начиная от простых селян и кончая преподавателями ВУЗов. А основное требование — отставка воровского правительства во-главе с овощем. Или вы настаиваете на противоположном, и полностью довольны действиями власти? Во всех наших горестях виноваты именно эти мрази. Только их жажда занять, урвать и привела к тому, что у нас нет ни Европы, ни России. И еще один аргумент. Из всего вашего словоблудия вытекает, что Европа полное д… мо, вот только почему это д… мо продает нам газ на 30% дешевле нашего «брата»? Ведь Меркель могла припугнуть овоща тем, что Европа перестанет продавать газ, и что бы тогда было? Но они не сделали этого. И на майдане кормят людей нормально. Всегда есть горячий чай и бутерброды: хоть с салом, хоть с колбасой. Есть мед. Есть горячая пища: борщ, кулеш, каша. Так что, не знаете не пишите.
+
0
bankirr
bankirr
9 декабря 2013, 21:02
Bankir
#
Выборы в 2015, и вот тогда будем выбирать себе другое правительство, а есть уже предположение за кого голосовать?
+
+6
shandor
shandor
9 декабря 2013, 21:38
Александр
#
А протянем ли 2014? Хотя… протянем, только как? Если мы сейчас в дерьме по горло, то будем по макушку. Мне за народ наш обидно, ведь цена голоса на выборах от 200 грн!!! И берут, и голосуют, а потом до хрипоты в горле орут, что так жить нельзя, что правды нет. Так вы же свою правду продали за две сотки! И тупое изречение: мол, все одинаковые и ни чего не поменяется — просто бесит. Вот водку-горилку пробуют разную и рассуждают о том какая хорошая, а какая поганая, а почему здесь такая апатия? Почему нет желания и стремления попробовать кого-то другого у власти? Почему мы продолжаем хлебать протухшую воду и не хотим открыть соседний сосуд, а может быть в нем Массандровское, а?
+
0
bankirr
bankirr
9 декабря 2013, 21:46
Bankir
#
Хорошо написано, а самое главное, что так оно и есть!
+
+12
ballistic
ballistic
8 декабря 2013, 18:08
#
Перевод заголовка: «Путин с Януковичем уже договорились по газу».
Однако Путин и в этот раз просчитался — поставил на политического банкрота.
+
0
fozik
fozik
8 декабря 2013, 22:40
#
Конечно уверенны… за нами Европа, которая тоже хочет газа…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд