ВХОД
Вернуться
8 декабря 2013, 17:40
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон/
Фото с сайта profi-forex.org

Эштон намерена посетить Украину на следующей неделе

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон намерена посетить Украину на следующей неделе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

Такой договоренности, как отмечается, достигли в ходе телефонного разговора Президент Украины Виктор Янукович и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Баррозу напомнил о необходимости соблюдения гражданских свобод и приложить максимум сдержанности, чтобы подтвердить необходимость политического решения текущих разногласий посредством диалога с оппозицией и гражданским обществом.

«Он заявил, что высокий представитель Кэтрин Эштон поедет в Киев на следующей неделе, чтобы поддержать выход из политического кризиса», — отмечается в сообщении.

Баррозу также напомнил, что ЕС готов подписать с Украиной соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, как только все условия будут выполнены.

21 ноября Кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала. Представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по этому вопросу.

Из-за последних внешнеполитических событий страну охватили уличные акции протеста, начался Евромайдан. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве митинговали против решения правительства около 100 тыс. человек.

Количество митингующих в 500 тыс. человек стало рекордным за всю историю Украины. Эта массовая акция состоялась в воскресенье, 1 декабря, в знак протеста против жестокого избиения активистов Евромайдана сотрудниками спецподразделения «Беркут».

Сегодня на Майдан Независимости вышло около 500 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2013, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+13
allescaput2030
allescaput2030
8 декабря 2013, 17:46
#
Сегодня на Майдан Независимости вышло около 500 тыс. человек.

Это сами оппозиты считали? Во врут! максимум тысяч 50-80…
Хотя и 500 тыс — это не ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ большинство!!!
А узурпация власти насильственным путем!
Всем по домам! Хватить майданить, пора работать…
+
0
sla
sla
8 декабря 2013, 17:52
Вячеслав, Киев
#
Приедет Эштон, всех рассудит…
Деньхи привезёт…
+
+17
Kotleopold
Kotleopold
8 декабря 2013, 20:44
#
А в качестве подготовки к приезду Эштон додумались памятник Ленину снести, что бы показать Европе свою дурь в полной мере.
+
+7
semenvekselberg
semenvekselberg
8 декабря 2013, 22:23
Киев
#
По- моему, четко просматривается (по личному участию высоких политических фигур) с какой стороны Украина подвергается политическому давлению. Если выбор ориентирования страны суверенный (это никто не может оспаривать), то надо запретить западным чиновникам выступать и агитировать население к принятию каких-либо решений.
+
0
fozik
fozik
8 декабря 2013, 22:57
#
Кто такая Эштон, что она может?
Нехрена она не может, только заявлять…
+
+20
semenvekselberg
semenvekselberg
10 декабря 2013, 00:06
Киев
#
Ни один уважающий себя западный политик не позволит себе никаких коментариев о внутренних делах какой-либо западной страны. А здесь они позабывали о негласных правилах, выходят на банановый майдан и рассказывают что, кому и как делать. Полный беспредел, куда местные политики смотрят?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд