ВХОД
Вернуться
6 декабря 2013, 16:20
Украина не договорилась со Словакией о газе.
Фото с сайта rian.com.ua

Украина не договорилась со Словакией о газе

Украинская делегация проигнорировала церемонию подписания меморандума о реверсивных поставках газа из Словакии. Об этом написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, передает Лента.ру.

Меморандум должен был быть заключен между словацкой компанией Eustream и украинским «Укртрансгазом». По сведениям источников издания, после несостоявшейся встречи делегация Украины направила словацкой стороне новую версию соглашения, хотя ранее считалось, что договоренности уже достигнуты. Источник WSJ в Евросоюзе сообщил, что отказ Киева от подписания документа, скорее всего, связан с политическим кризисом на Украине, а в будущем документ все же будет одобрен.

Представитель ЕС заявил, что Украина и Словакия не подписали соглашение о реверсе газа по техническим, а не политическим причинам.

Напомним, Украина ведет длительные переговоры со Словакией о реверсных поставках газа.

Однако пока не удается организовать поставки газа в Украину из Словакии по реверсному пути из-за необходимости согласования таких действий с российским «Газпромом».

27 ноября Украина получила проект соглашения со словацким оператором «Eustream» о возможности прокачки газа по территорию Словакии в Украину и намерена довести объем прокачки до 10 млрд кубометров топлива в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2013, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+36
timely
timely
6 декабря 2013, 20:03
#
Кому спасибо? Юле? Ты бредишь!
Юля должна была подписать по 235 долл/тыс.кубов. Но когда все было готово и осталось только подписать и пробками с шампанским в потолок стрельнуть Фирташ нажал на нужные «кнопки» и Гниломордый отозвал Дубину (главу Нафтагаза на тот момент) с переговоров. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и вся украинская делегация не могли сутки найти Дубину, физически!
Он потом признался в интервью: «Мне сказали, если я подпишу этот договор (без „РосУкрЭнерго“) меня уьбют.

А перед этим, Гниломордый в 2005 разорвал договор по 50 дол/тыс.кубов, который был подписан Кучмой до конца 2008г! Юлька тогда уже была не премьером, и даже не депутатом.

А по данной статье, ты дебил читать умеешь?
«Украинская делегация проигнорировала церемонию подписания меморандума о реверсивных поставках газа из Словакии»
Украинская «сторона» — т.е. синежопая банда не хочет дешевых цен на газ, они не явились. Словаки то готовы были подписать.
+
0
Maxx
Maxx
7 декабря 2013, 11:56
#
Украинская «сторона» — т.е. синежопая банда не хочет дешевых цен на газ, они не явились. Словаки то готовы были подписать.

значит с Путиным о чем-то договорились-таки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд